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Insalata di gnocchi: con pomodori e basilico

La ricetta dell’Insalata di gnocchi: con capperi, champignon e tanto altro, sono perfetti per il pranzo in famiglia.

di Roberta Favazzo 11 Luglio 2021

L’insalata di gnocchi rappresenta una proposta deliziosa per il pranzo in famiglia durante la bella stagione. Siamo abituati a mangiarli con il pesto o con la passata di pomodoro, ma in questa fresca veste, fidatevi, meritano tutto il tempo che occorre per prepararli. Lattuga, capperi, pomodori secchi e foglie di basilico ne costituiscono il condimento insieme ai funghi champignon. Le idee per gli gnocchi freddi non sono mai abbastanza, e questa si sposa perfettamente con l’estate: ne racchiude alcuni degli ingredienti più rappresentativi. Come è ovvio, si presta a tutta una serie di personalizzazioni, come ad esempio la sostituzione dei pomodori secchi con quelli freschi o l’aggiunta della mozzarella. Seguite la ricetta che segue per andare sul sicuro.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Insalata di gnocchi

  1. Tagliate i funghi puliti a fettine e metteteli a cuocere in un tegame con olio e aglio.

  2. A fine cottura unite la lattuga tagliata a pezzetti, i capperi, i pomodori secchi tagliuzzati.

  3. Regolate di sale (poco) e pepe e mescolate. Fate raffreddare il condimento.

  4. Adesso fate cuocere gli gnocchi secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

  5. Scolateli, passateli sotto il getto dell’acqua fredda e conditeli con il contenuto della padella.

Variante Insalata di gnocchi

Gli gnocchi freddi sono buoni in tutte le salse: con pesto, con tonno, con gamberetti, ogni variante è bene accetta.

Profumateli con le foglie di basilico, trasferiteli in frigo per circa un’ora, quindi gustateli freddi o a temperatura ambiente.