Medaglioni di merluzzo al pomodoro e olive: fateli con il bimby
I medaglioni di merluzzo con pomodoro e olive sono un secondo piatto buono e saporito, facile da preparare con il bimby: i commensali apprezzeranno.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 36 min
- Calorie 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Merluzzo (filetti) 500 g
- Pomodori pelati 250 g
- Prezzemolo 1 mazzo
- Basilico quanto basta
- Limone ½
- Aglio 2 spicchi
- Uova 1
- Fecola di patate 30 g
- Pangrattato 15 g
- Olive nere 70 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Pomodori ciliegino 10
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Medaglioni di merluzzo pomodoro e olive con il bimby
Mettete nel boccale del bimby un mazzo di prezzemolo, qualche ciuffo di basilico, la scorza di ½ limone, uno spicchio di aglio e tritate 10 secondi Vel 6. Con una spatola portate sul fondo il trito e aggiungete 500 g di filetti di merluzzo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un uovo, 30 g di fecola di patate e frullate 10 secondi Vel 5. Unite 15 g di pangrattato e amalgamate ancora 10 secondi Antiorario Vel 5.
Con l'aiuto di un coppapasta da 7 cm di diametro, formate dei medaglioni spessi un cm, schiacciando bene con un cucchiaio.
Ricoprite campana e vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata e mettete al loro interno i medaglioni. Versate sui medaglioni un filo di olio extravergine di oliva, il succo di ½ limone e 70 g di olive nere divise tra campana e vassoio.
Versate nel boccale sciacquato, 25 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, 10 pomodori ciliegino e fate soffriggere 2 minuti 100°C Antiorario Vel 1.
Aggiungete 250 g di pomodori pelati, un pizzico di sale, posizionate il Varoma e cuocete 25 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1. Versate un po' del sugo sul fondo del piatto da portata, sistemate sopra i medaglioni di pesce e le olive nere e condite con la restante salsa di pomodoro.
Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
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