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Mezze maniche alla carbonara di carciofi e provola

Una variante della classica ricetta della carbonara, con i carciofi a fare da protagonisti assoluti e il formaggio a rafforzare il carattere del piatto.

di Renato Salvatori • Pubblicato 4 Aprile 2019 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 485 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mezze maniche alla carbonara di carciofi e provola

  1. Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie più dure e tagliate il cuore a fettine. In una ciotola, amalgamate due tuorli e un uovo insieme al grana. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

  2. Rosolate il guanciale in una padella con un filo d’olio e regolate di pepe. Fatelo abbrustolire leggermente, aggiungete i carciofi affettati, il sale e lasciateli appassire. Scolate la pasta al dente e saltatela rapidamente nella padella.

  3. Togliete la padella dal fuoco e versate il composto di uova sbattute. Mantecate con cura e impiattate.

Completate aggiungendo la provola affumicata grattugiata e una spolverata di prezzemolo.