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Mezze maniche cremose ai fiori di zucca, preparatele con il bimby

Le mezze maniche cremose ai fiori di zucca sono ideali da preparare durante la primavera, sono facili da fare con il bimby in pochi passaggi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 29 Aprile 2015 Aggiornato 22 Aprile 2024

Le mezze maniche cremose ai fiori di zucca sono condite con una salsa preparata con zucchine freschissime e cipolla, arricchita con panna fresca, zafferano, formaggio Grana Padano o Parmigiano grattugiato, a piacere, vanno ad aggiungere una nota sapida. I fiori di zucca vengono cotti brevemente in padella con aglio, olio extravergine d’oliva e una spruzzata di pepe nero, per mantenere intatta la loro consistenza morbida e il loro sapore delicato. Alcuni fiori di zucca vengono anche tritati finemente e mescolati alla salsa per un tocco di consistenza e colore aggiuntivo. Il piatto può essere completato con una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato o con un tocco di scorza di limone, che conferisce freschezza e vivacità.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 487 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mezze maniche cremose ai fiori di zucca con il bimby

  1. Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata per cuocere le mezze maniche per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo preparate il condimento mettendo nel boccale del bimby 20 g di cipolla e tritate 6 secondi Vel 7. Con la spatola staccate il trio dal fondo e aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare per 3 minuti 100°C Vel Soft.

  3. Aggiungete 200 g di zucchine lavate e tagliate a dadini, una bustina di zafferano sciolta in poca acqua e cuocete 7 minuti 100°C Vel 1.

  4. Frullate 20 secondi Vel 7, regolate di sale, aggiungete 90 g di fiori di zucca e continuate a cuocere 3 minuti Antiorario Vel Soft.

  5. Unite 100 g di panna liquida fresca e amalgamate 30 secondi Antiorario Vel 1. Quando la pasta è pronta scolatela e mettetela nel boccale e mantecate per 15 secondi Antiorario Vel 3.

Servite la pasta calda.