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Omelette autunnale con zucca e funghi

L’omelette autunnale con zucca e funghi è golosissima. Seguite la nostra ricetta per prepararla, è facile e veloce!

di Raffaella Caucci 5 Dicembre 2022

L’omelette con funghi è un secondo piatto vegetariano ricco e saporito. Un’idea originale per consumare le uova che si presenta con un’irresistibile superficie cremosa che poi diventa filante grazie all’aggiunta di formaggio.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 40 min
  • Calorie 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Omelette con funghi

  1. Iniziate tagliando la zucca già pulita a cubetti.

  2. Zucca tagliata a cubetti

  3. Tritate finemente l’aglio e un po’ di prezzemolo e fateli dorare in padella con un filo di olio.

  4. Aglio e prezzemolo tritati in padella con olio

  5. Aggiungete prima la zucca poi i funghi misti, già tagliati e puliti, quindi mescolate, salatepepate e fate insaporire. Sfumate ora con il vino e poi portate a cottura. Una volta pronti, metteteli da parte.

  6. Zucca e funghi in padella

  7. Aprite le uova in una ciotola capiente, aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il formaggio grattugiato, un altro po’ di prezzemolo tritato e mescolate con una frusta inglobando aria il più possibile. Versatele in una padella ben unta con dell’olio e fatele cuocere, con coperchio, fin quando la base non si sarà rassodata ma la superficie sarà rimasta cremosa. A questo punto, aggiungete il provolone (o un altro formaggio filante) a fette sottili in posizione centrale. Ripiegate delicatamente l’omelette utilizzando una paletta e fatela scivolare su un piatto. Infine, condite in superficie con la zucca e i funghi e servite ben calda.

  8. Omelette con formaggio che si fonde

Variante Omelette con funghi

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Come si conserva l’omelette con zucca e funghi?

Vi suggeriamo di consumare l’omelette calda. Solo quando è stata appena fatta è possibile apprezzare la consistenza cremosa delle uova e quella filante del formaggio.