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Pancake svedesi: pannkakor

La ricetta dei pancake svedesi: scopri come preparare in casa i pannkakor, golosi e versatili, si possono farcire a piacere.

di Roberta Favazzo 12 Settembre 2021

I pancake svedesi, pannkakor in lingua originale, sono delle crêpes sottili che si gustano calde e che si preparano molto facilmente. Alzi la mano chi riuscirebbe a resistere a delle frittelle fatte in casa appena cotte come queste. Potete scegliere se ottenerle sottili e croccanti o più morbide, a seconda della quantità di pastella che verserete e dei minuti  di cottura. In ogni caso, si possono farcire a piacere non solo con panna e marmellata, ma anche con frutta fresca come mirtilli e fragole e completare con una pallina di gelato. Se non amate quelli spessi, questi pancake norvegesi sono sottili ma altrettanto sfiziosi. Segnatevi questa che, tra le ricette svedesi facili è uno dei dolci più apprezzati

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pancake svedesi

  1. Mescolate uova, latte e sale in una ciotola con una forchetta.

  2. Unite la farina setacciata poco alla volta e continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea.

  3. Questa dovrà risultare liscia e priva di grumi oltre che piuttosto liquida.

  4. Fate scaldare una padella (preferibilmente di ghisa), quindi versatevi un cucchiaino di burro e tanta pastella quanta basta per coprire il fondo della stessa (fatela roteare per un risultato omogeneo).

  5. Fate cuocere i pancake fino a quando saranno dorati su entrambi i lati.

  6. Continuate allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.

  7. Man mano che si cuociono, impilateli su un piatto da portata. Teneteli al caldo.

Variante Pancake svedesi

Nella versione salata, potete sostituire il latte con del brodo a piacere e farcire i pancake con ciò che più vi ispira.

Servite i pancake svedesi caldi, preferibilmente con panna montata e marmellata.