Pasta con broccoli e acciughe
La pasta con broccoli e acciughe è un primo piatto invernale saporito e confortante. Per prepararlo utilizzate il broccolo siciliano avendo cura di eliminare il gambo più duro e legnoso e di sbollentare leggermente le cimette prima di realizzare la salsa. Acquistate acciughe di qualità che più che salate abbiano un buon sapore marino. Come pasta optate per quella lunga o se preferite per quella fatta in casa come le orecchiette. Ecco la nostra ricetta: è davvero semplice, provatela.
La pasta con broccoli e acciughe è un primo piatto sano e gustoso che ricorda le classiche orecchiette con le cime di rapa. A differenza di queste, nella nostra ricetta ci sono però le cime dei broccoli siciliani: più dolci e teneri, tanto da disfarsi e diventare cremosi una volta che vengono cotti. Un dettaglio importante è il fondo di cottura a base di aglio, peperoncino e acciughe che dà al piatto un tocco deciso per un risultato ben bilanciato.
Variante Pasta broccoli e acciughe
Ecco altre ricette che hanno il broccolo come protagonista:
- Broccoli affogati
- Broccoli gratinati al forno con scamorza
- Broccoli gratinati con pane e pepe nero al bimby
- Broccoli in padella con aglio
- Broccoli ripassati in padella
- Broccolo gratinato con besciamella
- Broccolo gratinato: cena vegetariana
- Broccolo romano in padella con guanciale e pecorino: contorno ricco
- Broccoletti affogati con la besciamella
Come si conserva la pasta con broccoli e acciughe?
Vi consigliamo di consumare la pasta quando è ben calda ma, se l’avanzate, potete conservarla, coperta e al fresco, per un giorno o due.