Broccoli al forno croccanti
I broccoli al forno croccanti sono un’alternativa sana e gustosa ai broccoli lessi o al vapore, si realizzano in modo facile e si abbinano a tanti piatti sia vegetariani che di carne e pesce. Insaporite i broccoli con formaggio e pangrattato e se preferite aggiungete un pizzico di peperoncini. Se non amate particolarmente i broccoli, provateli in questa versione: vi faranno ricredere tanto da non poterne più fare a meno, garantito!
I broccoli al forno croccanti sono un piatto semplice e delizioso facile da preparare ma che regala grandi soddisfazioni. Possono essere serviti come contorno o essere utilizzati per poi ottenere un condimento per la pasta o il ripieno di uno strudel o di una torta salata. I broccoli sono una fonte di vitamine, minerali e antiossidanti, una buona scusa per scegliere di portarli spesso in tavola, magari proprio con questa ricetta. Ecco cosa serve per prepararli.
Variante Broccoli al forno croccanti
Provate i broccoli al forno croccanti passandoli in una pastella di farina ed acqua, quindi nel pangrattato ed infine in forno.
Se vi piacciono i broccoli ecco qualche ricetta che vi farà impazzire:
- Broccoli affogati
- Broccoli gratinati al forno con scamorza
- Broccoli gratinati con pane e pepe nero al bimby
- Broccoli in padella con aglio
- Broccoli in padella con pangrattato
- Broccoli ripassati in padella
- Broccolo gratinato con besciamella
- Broccolo gratinato: cena vegetariana
- Broccolo romano in padella con guanciale e pecorino: contorno ricco
Broccoli al forno croccanti, varianti
Di seguito tre varianti della ricetta da non sottovalutare, ad iniziare dai broccoli al forno con aglio e parmigiano, che prevedono l’aggiunta di aglio tritato e formaggio grattugiato al condimento degli ortaggi prima di essere cotti in forno a 220°C per 20-25 minuti. Seconda proposta sono i broccoli al forno con limone e pinoli. Infine, non perdete la possibilità di gustare degli ottimi broccoli al forno con spezie indiane: unite curry, coriandolo e paprika, per un sapore intenso e speziato.
Come si possono fare i broccoli?
Tali ortaggi possono essere cucinati in molte maniere diverse. Ottimi e salutari sono cotti al vapore, basta farli cuocere fino a quando risultano teneri ma ancora croccanti e servirli caldi con una spolverata di sale e pepe. Oppure farli saltati in padella: tagliateli in pezzi di uguale dimensione e fateli cuocere a fiamma sostenuta con un po’ d’olio d’oliva e spezie a piacere, come aglio, pepe o peperoncino. Per ottenere, infine, i broccoli fritti in pastella, passateli in una pastella di uova e farina, quindi fateli cuocere in olio bollente profondo fino a doratura.