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Linguine con sugo di rana pescatrice

Le linguine con sugo di rana pescatrice sono un primo piatto gustoso per tutta la famiglia: ecco la ricetta.

di Claudia Gargioni 10 Giugno 2019

Le linguine con sugo di rana pescatrice sono un primo piatto a base di pesce molto gustoso e delicato. Il sugo è perfetto per condire un piatto di pasta, ma anche un risotto o da servire spalmato su dei crostini di polenta come antipasto. La rana pescatrice, chiamata comunemente coda di rospo, è un pesce molto pregiato, dalle carni sode e magre, privo di lische e ricchissimo di omega3. Potete acquistarlo fresco intero dal pescivendolo oppure lo potete trovare anche sfilettato e surgelato. Questo sugo di rana pescatrice è piuttosto semplice da realizzare, basterà tagliare la polpa del pesce a dadini che andranno fatti rosolare in padella insieme al cipollotto, peperoncino e prezzemolo. Una volta che il pesce si sarà amalgamato al condimento andrà coperto con della passata di pomodoro, o pomodoro fresco a seconda dei gusti, e fatto cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Semplice, veloce e davvero delizioso. Se amate questo pesce provate a realizzare anche questa versione di sugo con pomodori secchi e olive o a realizzare la coda di rospo in guazzetto.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 1889 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Linguine con sugo di rana pescatrice

  1. Sciacquate i filetti di rana pescatrice sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta da cucina.

  2. Riducete la polpa a dadini e tenetela da parte.

  3. Tritate finemente il peperoncino privandolo dei semi. Tritate anche il cipollotto e il prezzemolo. In una padella capiente versate 4 cucchiai di olio e fateci rosolare il prezzemolo, il peperoncino e il cipollotto.

  4. Aggiungete la polpa di rana pescatrice e fatela rosolare, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

  5. Unite ora la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura a pentola coperta per circa 15 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le linguine al dente.

Variante Linguine con sugo di rana pescatrice

Potete sostituire la passata di pomodoro con dei pomodorini o della polpa di pomodoro fresco. Se non amate il cipollotto potete utilizzare l’aglio.

Versate le linguine nella padella del condimento e fatele saltare qualche istante in modo da farle insaporire. Servite subito con del prezzemolo fresco tritato al momento.