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Peperoni ripieni di cous cous

Se siete alla ricerca di un modo originale per preparare i peperoni, ecco la ricetta che fa per voi. In questa variante vegetariana, che li vede ripieni di cous cous, sono irresistibili.

di Roberta Favazzo 30 Aprile 2023

I peperoni ripieni di cous cous sono un piatto vegetariano particolarmente sfizioso. Svuotati e poi farciti con un ripieno succulento, vengono cotti al forno fino a quando non diventano morbidi dentro e dorati in superficie. Sani e nutrienti, sono ideali per tutti quelli che vogliono ridurre il loro consumo di carne. Inoltre, così preparati, i peperoni possono essere serviti sia come antipasto che come portata principale.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 30 min
  • Tempo di riposo 10 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Peperoni ripieni di cous cous

  1. Prendete peperoni e pomodori e lavateli. Tagliate i primi a metà, nel senso della lunghezza, poi rimuovete semi e filamenti interni. Tagliate i secondi a cubetti.

  2.  In una ciotola, mescolate il cous cous con l’acqua calda e lasciate riposare per circa 10 minuti.

  3. In una padella, fate soffriggere la cipolla e gli spicchi d’aglio tritati in olio d’oliva. Aggiungete la paprika, il cumino in polvere, il sale e il pepe nero e fate scaldare le spezie per qualche minuto. Poi spegnete il fuoco, aggiungete il cous cous e mescolate bene gli ingredienti. Unite anche la mozzarella a cubetti e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  4. La peperonata con patate

  5. Infine, riempite i peperoni con il ripieno a base di cous cous. Infornate per circa 30-35 minuti o fino a quando i peperoni non risulteranno cotti.

Variante Peperoni ripieni di cous cous

La ricetta dei peperoni ripieni di cous cous può subire modifiche. Ad esempio, per un tocco di sapore in più, potete aggiungere al ripieno del pesto di basilico, del parmigiano grattugiato e dei pinoli oppure, per un piatto più ricco e saporito, del tonno in scatola, delle olive nere e dei capperi. Ancora, della feta sbriciolata, delle olive verdi e dei pomodori secchi per un piatto più mediterraneo. Provate infine i peperoni ripieni di cous cous al limone: unite del succo di limone fresco e della scorza grattugiata.

Come si conservano i peperoni ripieni di cous cous

I peperoni ripieni di cous cous possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni. Tuttavia, è importante osservare alcuni accorgimenti per evitare la contaminazione batterica: porzionate il piatto in un contenitore ermetico di plastica o di vetro e mettetelo in frigorifero a una temperatura di 4°C o meno. Inoltre, se i peperoni sono già stati cotti, prima di procedere con la loro conservazione al fresco, lasciateli completamente raffreddare.