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Petto di pollo alla senape e miele al barbecue

Il petto di pollo alla senape e miele al barbecue è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.

di community di Agrodolce • Pubblicato 20 Dicembre 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Il petto di pollo alla senape e miele al barbecue è un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso. I tempi di cottura non sono molto lunghi tuttavia per la marinatura sono necessarie 4 ore, si consiglia dunque di procedere per tempo alla preparazione di questo piatto. Per preparare questo secondo piatto utilizzante un barbecue con coperchio, cuocete il pollo con cottura diretta, indiretta per le patate. Mentre il primo metodo di cottura prevede che il cibo debba essere posto sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma, nel secondo caso la leccarda contenente le patate deve essere posizionata lontana dalla fiamma. Servite il petto di pollo alla senape e miele al barbecue caldo e guarnite il piatto con alcune gocce di ketchup: i vostri ospiti non sapranno resistere.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 240 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Petto di pollo alla senape e miele al barbecue

  1. Spremete il succo di mezzo limone e mettetelo in una ciotola dove aggiungerete tutti gli altri ingredienti. Tritate  la scorza del limone finissima a coltello.

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  3. Aggiungete la senape e sbattete un paio di secondi con la frusta. Versate il miele aiutandovi con un cucchiaino. Aggiungete la scorza di limone tritata e di nuovo mescolate bene con la frusta. Versate il curry, più o meno piccante secondo il vostro gusto. Aggiungete l’aglio tagliato a fettine. Regolate di sale e pepe. Aggiungete l’olio a filo mescolando con la frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.

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  5. Lavate il petto di pollo sotto acqua corrente fredda e asciugatelo tamponando con carta da cucina. Inserite il pollo in un sacchetto per alimenti. Versate la marinata e sigillate il sacchetto. Rigirate per bene il sacchetto per fare in modo che la marinata copra tutta la superficie della carne. Mettete a marinare in frigorifero per 3 o 4 ore.

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  7. Lavate bene le patate novelle e sistematele in un ciotola. Tagliate a spicchi senza sbucciarle. Cercate di ottenere spicchi più o meno delle stesse dimensioni.Prendete il rametto di rosmarino, lavatelo e asciugatelo per bene, quindi tritate finemente gli aghi a coltello. Sbucciate uno spicchio d’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l’anima centrale, quindi, tritatelo fine a coltello. Tagliate a metà l’altro spicchio, senza sbucciarlo, schiacciate con l’aiuto di un coltello. Lavate e asciugate le foglie di basilico e tritatele finemente a coltello. Sbucciate la radice di zenzero. Tagliatela prima a fette sottili e, poi, a dadini.

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  9. Mettete le patate in una teglia. Aiutandovi con un cucchiaio versate le erbe aromatiche, lo zenzero e l’aglio. Aggiungete qualche ciuffo di rosmarino e un paio di foglie di basilico spezzate con le mani. Salate, pepate le patate e irroratele con un filo d’olio. Mescolate. Preriscaldate il barbecue e spazzolate la griglia di cottura per rimuovere tracce di grigliate precedenti. Predisponete il barbecue per la cottura diretta a calore medio. Mettete la teglia con le patate sulla griglia ben calda e chiudete il coperchio.

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  11. Dopo aver riportato il pollo a temperatura ambiente, toglietelo dal sacchetto con la marinata e appoggiatelo sulla griglia calda del barbecue con cottura indiretta Calcolate circa 15-20 minuti per la cottura sia delle patate che del pollo. Verificate la cottura delle patate e mescolatele spesso. I tempi possono variare a seconda del tipo di patate (le novelle cuociono prima).

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  13. Il pollo sarà cotto a puntino quando la temperatura interna avrà raggiunto 82°C. Controllate con un termometro a lettura istantanea. Affettate il pollo e servitelo caldo insieme alle patate. Irrorate con alcune gocce di  salsa ketchup.

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