Home Ricette Contorni Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti, piatto unico vegetariano

Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti, piatto unico vegetariano

Il pinzimonio, in genere, è un colorato contorno di verdure: in questa ricetta diventa piatto unico, grazie all’hummus di ceci e ai peperoni arrostiti

di Maria De La Paz • Pubblicato 28 Agosto 2016 Aggiornato 16 Maggio 2024

Il pinzimonio, in genere, è un colorato contorno di verdure: in questa ricetta diventa piatto unico, grazie all’hummus di ceci e ai peperoni arrostiti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 100 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti

  1. Scolate i ceci e rosolateli, con il timo, in poco olio. Versate abbondante acqua e lessateli per circa un’ora e mezza. Solo alla fine, aggiungete il giusto sale.

  2. Nel frattempo, arrostate i peperoni sulla fiamma viva o in forno a 200 °C: saranno pronti quando li vedremo belli abbrustoliti. Una volta tiepidi, spellateli e frullateli con un mixer a immersione, aggiungendo poco sale e olio a sufficienza per rendere il composto omogeneo (50 g circa).

  3. Controllate la cottura dei ceci, scolateli e frullateli, correggete di sale e pepe e tenete da parte. Lavate e mondate le verdure, poi tagliatele tutte alla stessa grandezza e lessatele in acqua non salata per circa 5 minuti.

  4. Mettete l’hummus di ceci al centro del piatto, adagiate sopra le verdure e servite con la crema di peperoni a parte.