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Pizza con la zucca

La pizza con la zucca è una ricetta che richiede un po’ di dimestichezza con i lievitati, utilizzate un lievito madre che abbia un buon potere lievitante.

di Gabriele Bonci

Ingredienti per 10 persone

  • 45
  • 370 cal x 100g
  • media

Preparazione Pizza con la zucca

  1. In una ciotola mescolate farine, acqua e lievito madre. Mescolate, aggiungete 15 g di sale, unite 50 g di olio e lasciate riposare per 24 ore nella parte bassa del frigo.

  2. Cuocete la zucca, prima lavata e mondata, in forno a 180°C con il rosmarino, un filo di olio e un pizzico di sale. Sarà pronta quando sarà diventata molle e si spalmerà come se fosse una purea.

  3. Riprendete l’impasto, ormai cresciuto, trasferitelo su una spianatoia infarinata, stendetelo, sistematelo nella teglia e spalmateci sopra la zucca.

  4. Infornate a 250°C per 25 minuti, prima nella parte inferiore del forno, poi in quella superiore. Quando la pizza sarà cotta, conditela ancora con fiordilatte a pezzetti, il pecorino e aghi di rosmarino spezzettati.