Polpette di cavolfiore al forno
Le polpette di cavolfiore si realizzano in pochi minuti e sono perfette per far mangiare le verdure ai bambini. Scegliete di preparare queste polpette anche per un aperitivo tra amici che non preveda portate di carne o pesce. Potete sceglierle di cuocerle in forno, nella friggitrice ad aria o in abbondante olio bollente.
Le polpette di cavolfiore costituiscono una interessante e salutare alternativa alle classiche polpette di carne. Oltre ad essere gradite dai vegetariani, possono essere sfruttate dagli onnivori per ridurre il consumo di carne, soprattutto la rossa, nell’ambito della propria alimentazione settimanale. Le polpette di cavolfiore non richiedono che pochi e comuni ingredienti reperibili in ogni cucina e si possono improvvisare anche a pochi minuti prima del pranzo e della cena.
Variante Polpette di cavolfiore
Polpette di cavolfiore e speck, una variante perfetta per chi ama i sapori rustici che si ottiene unendone 80 grammi tagliati a striscioline all’impasto. Se vi piacciono le polpette ecco altre ricette:
- Polpette ai funghi: croccanti
- Polpette al curry: la cena è pronta
- Polpette al forno con patate
- Polpette al forno con radicchio e barbabietola al bimby
- Polpette al forno con verdure
- Polpette al forno: piatto light
- Polpette al limone e pistacchi
- Polpette al marsala: invitanti e saporite
- Polpette al sugo
- Polpette all’ortica, semplici e genuine
- Polpette alla birra in padella
- Polpette alla paprica
- Polpette con carne avanzata: il secondo anti spreco
- Polpette con farina di ceci: restiamo leggeri
- Polpette con la friggitrice ad aria: come si preparano?
- Polpette con melanzane al bimby
- Polpette con olive: una tira l’altra
- Polpette con piselli al sugo
Polpette di cavolfiore, varianti
Le varianti sul tema sono diverse e promettono tutte grandi soddisfazioni. Ad iniziare dalle polpette di cavolfiore con patate, che sono leggermente più caloriche ed appaganti. Le polpette di cavolfiore light si ottengono riducendo al massimo la dose dei grassi e preferendo una cottura in forno. Inoltre, adatte agli intolleranti sono le polpette di cavolfiore senza uova. Consigliate per i bambini sono infine le polpette di cavolfiore e tonno.
Come conservare le polpette di cavolfiore
Se avete intenzione di conservare le polpette potete farlo sia quando non le avete ancora cotte che dopo. Nel primo caso copritele con della pellicola trasparente e conservatele in frigorifero per un massimo di un giorno. Tiratele fuori dal frigorifero circa 30 minuti prima di cuocerle in forno o in padella a seconda delle preferenze. Se sono già cotte possono rimanere in frigo per circa 3 giorni, dopo devono essere consumate.