Polpette in agrodolce: secondo gustoso con il bimby
Le polpette in agrodolce sono un secondo piatto sfizioso e saporito, ideali da servire per stupire i commensali: la ricetta facile con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 20 min
- Calorie 370 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Vitella macinata 175 g
- Vitello adulto macinato 175 g
- Uova medie 1
- Parmigiano 30 g
- Pane raffermo 2 fette
- Peperoni gialli piccoli 1
- Peperoni rossi piccoli 1
- Cipolle bianche 1
- Pomodori passati 45 g
- Aceto di mele 50 g
- Vino bianco 50 g
- Zucchero di canna 60 g
- Pangrattato quanto basta
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Polpette in agrodolce con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 350 g di carne macinata mista di vitella e vitellone, un uovo, 2 fette di pane ammorbidite nell'acqua, 30 g di Parmigiano, sale e pepe e impastate 30 secondi Vel 5.
Con l'impasto formate le polpette e passatele nel pangrattato. Mettetele sul vassoio del Varoma e ungetele leggermente con olio extravergine di oliva. Mettete nel boccale una cipolla e frullate 5 secondi Vel 7.
Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e stufate 3 minuti 100°C Vel Soft.
Nel frattempo tagliate i peperoni a pezzi di circa 1,5 cm e versateli nel boccale con 45 g di passata di pomodoro e 50 g di acqua.
Mettete il coperchio, posizionate la campana del Varoma con le polpette e cuocete 12 minuti Vel Soft Temp Varoma.
Togliete la campana del Varoma, togliete anche il coperchio e aggiungete nel boccale 50 g di aceto di mele, 5 0 g di aceto di vino bianco, 60 g di zucchero di canna e sale.
Cuocete senza il misurino 3 minuti Vel Soft Temp Varoma. Versate nella salsa agrodolce le polpette e fatele insaporire 1 minuto Vel Soft Antiorario Temp Varoma.
Servite le polpette ancora calde.
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