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Polpettine di agnello

Se non le avete mai provate, date una possibilità alle polpette di agnello fritte e speziate: morbide dentro, dorate e croccanti fuori, sono allettanti alla sola vista.

di Roberta Favazzo 25 Marzo 2024

La ricetta delle polpettine di agnello ci permette di portare in tavola una prelibatezza adatta da servire in tutta una serie di occasioni, in particolar modo nel periodo pasquale. Preparate con carne di agnello macinata, spezie e aromi freschi, queste polpette vengono cotte in olio caldo fino a ottenere una crosticina dorata e croccante all’esterno pur mantenendo una consistenza succosa all’interno. Potete prepararle sia in occasione di eventi informali che speciali, come le feste, i buffet, le cene in famiglia, o le riunioni con amici. Anche i picnic. La loro versatilità le rende adatte a molte situazioni: possono essere servite come antipasto o piatto principale in un pasto abbondante. Nulle vieta di adattarle ai diversi gusti aggiungendo o modificando le spezie e gli aromi in base alle preferenze degli ospiti. Sono ottime semplicemente insieme ad un’insalata, ma potete usarle anche all’interno di piatti unici con quinoa, farro, riso, oppure come farcia di panini, di piadine e di kebab. Non fate mancare una fresca salsa allo yogurt che si sposa alla perfezione con le polpette. Altre salse particolarmente adatte sono la tzatziki, la classica allo yogurt con cetrioli e aglio, oppure una salsa al pomodoro piccante. Se preferite non usare la carne di agnello, potete sostituirla con quella di pollo, tacchino o manzo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpettine di agnello

  1. Mescolate la carne di agnello, la cipolla, l’aglio, l’uovo, il prezzemolo, il pangrattato, il cumino, il coriandolo, il pepe nero e il sale fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Prendete una porzione di composto e formate delle polpette di dimensioni uniformi.

  3. Scaldate abbondante olio in una padella a fuoco medio-alto.

  4. Quando l’olio è caldo, friggete le polpette in piccole quantità, facendole dorare uniformemente su tutti i lati.

  5. Una volta pronte, trasferite le polpette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Consigli

Servite le polpette calde, magari accompagnate da una salsa tzatziki o una salsa allo yogurt e menta.

Conservazione

Per conservare le polpette di agnello, lasciatele raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi trasferitele in un contenitore ermetico. Conservatele in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni. Quando desiderate consumarle, riscaldatele in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti o fino a quando si saranno riscaldate uniformemente. Evitate di farlo al microonde per evitare che perdano la fragranza esterna.

Variante Polpettine di agnello

Con il loro irresistibile contrasto di consistenze ed il profumo incredibile, queste polpette sono un piatto che soddisfa i palati più esigenti.