Quiche con patate e crema di zucca al bimby
La quiche con patate e crema di zucca è un secondo piatto adatto a cene tra amici, preparatela in una serata d’autunno.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 90 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 430 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 225 g
- Acqua 740 g
- Olio extravergine di oliva 140 g
- Zucca (polpa) 400 g
- Patate 3
- Cipolle 1
- Noce moscata quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Quiche con patate e crema di zucca al bimby
-
Per la quiche: mettete nel boccale 225 g di farina, 40 g di acqua, un pizzico di sale e 60 g di olio; e impastate 1 minuto a Vel. Spiga. Togliete l’impasto,
avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo almeno per 30 minuti. -
Per il ripieno: inseriate nel boccale l’acqua rimanente, sistemate nel cestello la zucca tagliata a pezzi, sistemate nel Varoma le patate tagliate a fette. Cuocete 25 minuti Temp. Varoma Vel. 2. Togliete la zucca e le patate e tenetele da parte.
-
Svuotate il boccale e inserite la cipolla; 7 secondi Vel.
-
Unite 60 g di olio e rosolate 5 minuti 100°C Vel. 1. Aggiungete i pezzi di zucca messi da parte, la noce moscata e aggiustate di pepe e di
sale. Cuocete 8 minuti 100°C Vel. 1 e, poi, frullate 20 secondi Vel. 6. Tenete da parte. -
Stendete l’impasto e formate un disco un po’ più grande della teglia in cui cuocerete la quiche. Adagiate il disco di pasta nella teglia rivestita
di carta forno, mettete all’interno le fette di patate messe da parte, cospargete con sale, irrorate con un filo di olio e versate la crema di zucca sopra le
patate. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20-30 minuti. Fate intiepidire e servite.
Se vuoi aggiornamenti su autunnali, economiche, piatti unici, torte rustiche, torte salate, vegetariane inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Francese, Piatti unici, Ricette al forno, Ricette Autunnali, Secondi piatti di verdure, Torte Salate.