Quiche speck e carciofi: si fa con il bimby
La quiche di speck e carciofi è un saporito secondo piatto dal gusto deciso, adatto anche come antipasto: è facile da preparare con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 45 min
- Tempo di riposo 15 min
- Calorie 357 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 200 g
- Olio di semi 70 g
- Acqua fredda 70 g
- Carciofi puliti 300 g
- Olio extravergine di oliva 15 g
- Vino bianco secco 20 g
- Speck 100 g
- Parmigiano Reggiano 30 g
- Panna fresca 120 g
- Latte intero 80 g
- Uova 3
- Aglio 1 spicchio
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Quiche speck e carciofi con il bimby
Preparate la pasta brisée, versando nel boccale del bimby 200 g di farina 00, 70 g di olio di semi e 5 g di sale e impastate 20 secondi Vel 4.
Aggiungete 70 g di acqua fredda e impastate di nuovo 30 secondi Vel 4. Lasciate riposare la pasta 15 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente. Per il ripieno mettete nel boccale pulito uno spicchio di aglio e tritate 5 secondi Vel 5.
Unite 300 g di carciofi puliti e 15 g di olio extravergine di oliva e fate insaporire 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete 50 g di acqua, 20 g di vino bianco secco, un pizzico di sale, uno di pepe e continuate la cottura per 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Stendete la pasta brisée, adagiatela in una teglia e versate prima i carciofi cotti e di seguito 100 g di speck tagliato a pezzi.
Nel boccale pulito mettete 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 120 g di panna fresca, 80 g di latte intero, 3 uova, un pizzico di sale, uno di pepe e mescolate 15 secondi Vel 5.
Versate il composto, distribuendolo uniformemente per riempire i vuoti che si sono creati tra carciofi e speck. Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 180°C per 30 minuti.
Servite.
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