Home Ricette Primi piatti Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli, un primo saporito

Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli, un primo saporito

I ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli sono un primo piatto saporito e delizioso, che gioca su profumi e consistenze: provate la ricetta.

di Diego Bongiovanni • Pubblicato 28 Aprile 2016 Aggiornato 28 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli

  1. Rosolate i piselli in una padella con olio, aglio, cipolla e basilico. Regolate di sale e unite il guanciale a pezzetti. A parte, impastate la farina con le uova e un po’ di menta tritata finemente.

  2. Tirate la sfoglia e ritagliatela a quadretti. Farcitene la metà con il primosale, precedentemente frullato con scorza di limone grattugiata. Chiudete con gli altri quadretti, schiacciando un po’ i bordi.

  3. Formate i ravioli: per dar loro una forma tonda, rifilateli con un coppapasta. Cuoceteli in acqua salata, scolateli appena tornano a galla e saltateli in padella con il condimento.

Guarnite con ciuffi di primosale e servite.