Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 157 min
- Calorie 249 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Gelatina animale 4 foglie
- Tuorlo medio 5
- Latte intero 300 g
- Amido di mais 25 g
- Caffé liofilizzati 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 200 g
- Zucchero 225 g
- Uova medie 5
- Farina 00 100 g
- Fecola di patate 50 g
Come preparare: Rotolo di pasta biscotto con crema al caffè con il bimby
Per la crema mettete nel boccale del bimby 5 tuorli, 100 g di zucchero, 300 g di latte intero, 25 g di amido di mais e cuocete 8 minuti 90°C Vel 2. Ammollate 4 fogli di gelatina in acqua fredda.
Aggiungete nel boccale 2 cucchiai di caffè liofilizzato e mescolate 10 secondi Vel 4. Trasferite la crema in una ciotola, girando ogni tanto per stiepidire. Strizzate i fogli di gelatina, uniteli alla crema e fateli sciogliere.
Versate nel boccale pulito con farfalla 200 g di panna fresca liquida e montate 2 minuti Vel 3. Unite la panna montata alla crema fredda e conservate in frigorifero per 2 ore circa.
Per la pasta biscotto setacciate 100 g di farina 00, 50 g di fecola di patate e tenetele da parte. Versate nel boccale pulito con la farfalla montata, 5 albumi e 40 g di zucchero e mescolate 5 minuti Vel 3.
Aggiungete 35 g di zucchero e lavorate 3 minuti Vel 3, trasferite in una ciotola capiente. Versate nel boccale pulito con la farfalla montata, 5 tuorli, 50 g di zucchero e cuocete 10 minuti 37°C Vel 4.
Aggiungete i tuorli agli albumi montati, aggiungete un terzo delle farine e amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto. Unite il resto delle farine in due volte.
Versate l'impasto in una teglia di 25x30 cm foderata con carta forno, livellate con una spatola e cuocete 7 minuti 210°C.
Togliete il biscotto dalla teglia, cospargete con zucchero e coprite con carta forno. Rovesciate e staccate la carta forno. Coprite con pellicola e fate raffreddare.
Spalmate la crema sul biscotto, lasciando liberi 2 cm sui margini. Arrotolate il tutto e tenete in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti.
Servite.
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