Salmone marinato
Il salmone marinato è una ricetta ideale quando si vuole consumare pesce fresco saporito e molto gustoso.
Il salmone marinato è un secondo leggero e molto veloce da cucinare. La marinatura regala al salmone un sapore fresco e contribuisce a sgrassarne le carni. Il salmone può essere marinato in vari modi utilizzando l’aceto di mele o l’aceto balsamico, l’arancia, il pompelmo o la più esotica soia. Si possono aggiungere vari aromi come il rosmarino, l’aneto e il pepe come nel gravlax scandinavo o ancora con erbe aromatiche mediterranee. La marinatura rende le carni più tenere e saporite. La cottura deve avvenire per pochi minuti per lato fino a che il trancio sarà cotto ma delicato e succoso. Potete accompagnare questo salmone con una porzione di patate al forno o di purè. Oppure utilizzatelo per preparare un poke fatto in casa.
Consigli
Non esagerate troppo con i tempi di maritura per evitare che il salmone perda completamente il suo sapore.
Conservazione
Se vi dovesse avanzare potete conservare il salmone in frigo fino a un massimo di 3 giorni e usarlo per realizzare insalate, tramezzini o anche degli onigiri.
Variante Salmone marinato
Potete variare la marinatura in base ai vostri gusti. Utilizzando altri agrumi o orbe aromatiche.
Servite caldo con una porzione di riso bianco o insalata.