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Salmone marinato

Il salmone marinato è una ricetta ideale quando si vuole consumare pesce fresco saporito e molto gustoso.

di Annarita Rossi 21 Maggio 2024

Il salmone marinato è un  secondo leggero e molto veloce da cucinare. La marinatura regala al salmone un sapore fresco e contribuisce a sgrassarne le carni. Il salmone può essere marinato in vari modi utilizzando l’aceto di mele o l’aceto balsamico, l’arancia, il pompelmo o la più esotica soia. Si possono aggiungere vari aromi come il rosmarino, l’aneto e il pepe come nel gravlax scandinavo o ancora con erbe aromatiche mediterranee. La marinatura rende le carni più tenere e saporite. La cottura deve avvenire per pochi minuti per lato fino a che il trancio sarà cotto ma delicato e succoso. Potete accompagnare questo salmone con una porzione di patate al forno o di purè. Oppure utilizzatelo per preparare un poke fatto in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 5 min
  • Cottura 15 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Salmone marinato

  1. Tagliate il salmone in tranci e privatelo delle lische. Preparate la marinata versando in un contenitore il succo di limone, il prezzemolo tritato, l’olio, il prezzemolo tritato, le bacche di pepe rosa, l’aglio mondato e tagliato e un pizzico di sale. Aggiungete il salmone e rigiratelo da tutti i lati in modo da ricoprirlo interamente con la marinata. Copritelo con della pellicola e lasciatelo almeno un’ora in frigorifero,

  2. Scaldate una padella e aggiungete i tranci di salmone dopo averli scolati dal liquido della marinata. Cuocete pochi minuti per lato. Servire caldo con una spolverata di buccia di limone e dell’insalata fresca.

Consigli

Non esagerate troppo con i tempi di maritura per evitare che il salmone perda completamente il suo sapore.

Conservazione

Se vi dovesse avanzare potete conservare il salmone in frigo fino a un massimo di 3 giorni e usarlo per realizzare insalate, tramezzini o anche degli onigiri.

Variante Salmone marinato

Potete variare la marinatura in base ai vostri gusti. Utilizzando altri agrumi o orbe aromatiche.

Servite caldo con una porzione di riso bianco o insalata.