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Scaloppine alla valdostana

Scopri la ricetta passo-passo per realizzare le scaloppine alla valdostana, un secondo goloso e velocissimo.

di Raffaella Caucci • Pubblicato 10 Ottobre 2020 Aggiornato 11 Ottobre 2022

Le scaloppine alla valdostana sono un piatto rapido, dal gusto ricco e goloso a base di carne bovina cotta rapidamente in padella e farcita con prosciutto e formaggio. Si tratta di una ricetta molto semplice, parente stretta della più nota cotoletta alla valdostana.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Scaloppine alla valdostana

  1. Sistemate le fettine di vitello tra due fogli di carta forno e battetele con un batticarne.

  2. Infarinatele leggermente avendo cura di coprire entrambi i lati.

  3. In una padella antiaderente sciogliete una generosa noce di burro.

  4. Cuocete su fiamma vivace le fettine per pochi minuti, girandole a metà cottura. Sfumate con il vino, salate e pepate. Poi sistemate su ognuna un po’ di fontina e il prosciutto cotto. Mettete il coperchio brevemente giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e servite inumidendo con il fondo di cottura.

Variante Scaloppine alla valdostana

Se vi piacciono le scaloppine ecco alcune ricette:

Che carne scegliere per le scaloppine?

Per preparare le scaloppine alla valdostana, procuratevi delle fettine di fesa oppure di noce di vitello dal vostro macellaio di fiducia e impiegate un burro e una fontina di qualità. Scegliete poi un prosciutto tagliato molto sottile, in questo modo la farcia non andrà a coprire il sapore della carne ma si abbinerà in maniera equilibrata. In questo modo, con pochi passaggi, otterrete un secondo succulento irresistibile.