Scaloppine alla valdostana
Scopri la ricetta passo-passo per realizzare le scaloppine alla valdostana, un secondo goloso e velocissimo.
Le scaloppine alla valdostana sono un piatto rapido, dal gusto ricco e goloso a base di carne bovina cotta rapidamente in padella e farcita con prosciutto e formaggio. Si tratta di una ricetta molto semplice, parente stretta della più nota cotoletta alla valdostana.
Variante Scaloppine alla valdostana
Se vi piacciono le scaloppine ecco alcune ricette:
- Scaloppine ai funghi
- Scaloppine ai pomodori, variante estiva
- Scaloppine al marsala
- Scaloppine al vino bianco: variante con il bimby
- Scaloppine al vino rosso, gustosa variante
- Scaloppine alla mediterranea
- Scaloppine alla valdostana
- Scaloppine con salsa alla pizzaiola
- Scaloppine di maiale alla panna
- Scaloppine di maiale con capperi e erbette
- Scaloppine di pesce spada, secondo leggero
- Scaloppine di pollo ai funghi, semplicissime
- Scaloppine di pollo al limone
- Scaloppine di pollo al marsala, un profumo inebriante
- Scaloppine di pollo al pepe
- Scaloppine di pollo con crema di olive e ricotta al bimby
- Scaloppine di soia al limone con radicchio
- Scaloppine di tacchino in crosta di parmigiano al barbecue
- Scaloppine di vitello al limone
- Scaloppine di vitello al limone con coste gratinate al bimby
- Scaloppine di vitello alla birra, secondo veloce
- Scaloppine di vitello con nocciole, un secondo ai sapori autunnali
Che carne scegliere per le scaloppine?
Per preparare le scaloppine alla valdostana, procuratevi delle fettine di fesa oppure di noce di vitello dal vostro macellaio di fiducia e impiegate un burro e una fontina di qualità. Scegliete poi un prosciutto tagliato molto sottile, in questo modo la farcia non andrà a coprire il sapore della carne ma si abbinerà in maniera equilibrata. In questo modo, con pochi passaggi, otterrete un secondo succulento irresistibile.