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Scaloppine di maiale alla panna

Le scaloppine di maiale alla panna sono perfette per il pranzo in famiglia, accompagnatele con insalata di stagione o delle classiche patate al forno.

di Claudia Gargioni 11 Giugno 2020

Le scaloppine di maiale alla panna sono un secondo piatto succulento e dal gusto delicato. Sono molto semplici da realizzare e in pochi minuti porterete in tavola un piatto davvero sfizioso che sarà apprezzato da tutta la famiglia. I pochi passaggi rendono questo piatto adatto anche ai meno esperti ai fornelli. Basterà infatti schiacciare le fettine di carne, infarinarle e farle dorare in padella, sfumarle con del vino bianco o marsala e infine aggiungere la panna al fondo di cottura. Una nota molto piacevole al palato è data dalla nota acidula dell’aceto balsamico utilizzato come decorazione a fine cottura. La presenza della panna rende la carne morbida, succosa e cremosa, proprio a prova di scarpetta. Le scaloppine di maiale alla panna sono perfette in ogni occasione grazie alla facile reperibilità degli ingredienti. Per un gusto ancora più intenso è possibile aggiungere alla panna anche una punta di senape classica o forte a seconda dei gusti. Per queste scaloppine noi abbiamo utilizzato della lonza di maiale ma se non l’avete a disposizione, o non la apprezzate particolarmente, potrete tranquillamente sostituirla con vitello, tacchino o pollo avendo sempre l’accortezza di schiacciare le fettine con un batticarne per ammorbidirne le fibre ed ottenere una consistenza tenera

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Scaloppine di maiale alla panna

  1. Inserite le fettine di carne all’interno di un foglio di carta da forno e battetele con un batticarne per renderle più sottili

  2. Passate le fettine di carne nella farina da entrambi i lati.

  3. Scaldate una padella antiaderente e fatevi sciogliere il burro. Adagiatevi le fettine di carne e lasciatele cuocere per circa 2 minuti per lato, poi sfumatele con il marsala.

  4. Togliete dalla padella la carne che terrete al caldo. Versate nella padella con il fondo di cottura la panna e fate ridurre il liquido per circa 5 minuti a fiamma moderata, poi regolate di sale e pepe.

  5. Disponete in padella le fettine tenute al caldo in modo che si insaporiscano con la salsa preparata.

  6. Servitele caldissime accompagnandole con qualche goccia di aceto balsamico e prezzemolo fresco tritato.

Variante Scaloppine di maiale alla panna

Se non avete a disposizione la panna fresca potete sostituirla con la panna da cucina, allungandola un poco con del latte.