Home Ricette Secondi piatti Sovracosce di pollo speziate con pomodori alla menta

Sovracosce di pollo speziate con pomodori alla menta

Le Sovracosce di pollo speziate con pomodori alla menta sono un secondo con contorno perfetto se amate i sapori forti.

di Donald Scalmanini 12 Ottobre 2020

Ingredienti per persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Sovracosce di pollo speziate con pomodori alla menta

  1. Miscelate 2 spicchi di aglio, la paprika, 2 pizzichi di pepe di Sichuan, poco peperoncino verde, la scorza di limone grattugiata e 8 cucchiai di olio extravergine in una ciotola capiente, immergeteci le sovra cosce di pollo e coprite con la pellicola. Lasciatele riposare un paio di ore in frigorifero.

  2. Per il contorno, scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente. Appena bollente, spostateci dalla fiamma e aggiungete lo spicchio d’aglio intero. Lasciate profumare per una manciata di secondi.

  3. Rimettete la padella sul fornello, aggiungete i pomodori interi, precedentemente lavati, e cuoceteli per una decina di minuti, a fuoco dolce. Alla fine insaporiteli con un pizzico di sale grosso e la menta spezzettata.

  4. Arroventate la piastra e cuoceteci le sovra cosce. Appena sono ben rosolate da tutti i lati, insaporitele con sale grosso e pepe di Sichuan. Serviele con i pomodorini alla menta.