Tagliatelle ai carciofi con gamberi
Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto perfetto per la stagione fredda, condite la pasta fatta in casa con un sugo con carciofi e gamberi.
Le tagliatelle ai carciofi e gamberi sono un primo piatto dal gusto intenso perfetto per un pranzo formale così come per una cena tra amici. Potete scegliere di realizzare la pasta all’uovo fatta in casa o comprarla già pronta. Se scegliete di realizzare la pasta in casa ne risulteranno tagliatelle porose che meglio si abbineranno alla sugo. In questa preparazione i carciofi sono cotti in due modi: una parte viene cotta in padella e frullata fino a formare una salsa morbida che avvolge la pasta, il piatto si completa con carciofi fritti in abbondante olio di semi per conferire una nota croccante al piatto. Il retrogusto amaro del carciofo deve essere ingentilito da un gusto dolce come quello dei gamberi. Compratene di freschissimi avendo cura di pulirli con precisione eliminando il carapace e il budello: potete utilizzare le teste e i carapaci per una bisque. Altrimenti procuratevene di surgelati avendo cura di cuocerli brevemente per scongiurare che diventino gommosi.