Home Ricette Secondi piatti Tonno in agrodolce con crema di piselli

Tonno in agrodolce con crema di piselli

Il tonno in agrodolce con crema di piselli è un piatto perfetto per un pranzo di pesce: ecco come si prepara in poche mosse.

di Natale Giunta • Pubblicato 1 Giugno 2020 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tonno in agrodolce con crema di piselli

  1. Marinate il filetto di tonno con un goccio d’olio, la salvia tritata finemente e il sale grosso. Intanto, in un pentolino, preparate una riduzione di aceto e miele dosati al 50 percento.

  2. Tritate la cipolla bianca e rosolatela con un filo d’olio. Aggiungete i piselli e un paio di mestoli di brodo vegetale. Portate a cottura, regolate di sale e pepe, infine frullate il tutto.

  3. Affettate la cipolla rossa e rosolatela con un goccio d’olio. Poi insaporitela con la salsa agrodolce. Scottate il pesce da ambo i lati, conditelo con la cipolla agrodolce e servatelo sulla crema di piselli.