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Torta di mele in padella

La torta di mele in padella è la ricetta perfetta per l’estate: si realizza facilmente senza accendere il forno ed il risultato sarà altrettanto gustoso.

di Roberta Favazzo 9 Giugno 2023

La torta di mele in padella è la ricetta alternativa – e in alcuni casi più veloce – della classica torta di mele, dolce che tutti amiamo. Must della colazione e della merenda, la particolarità di questa variante sta nell’essere cotta in una comune padella al posto della teglia in forno. Ciò ne rende la consistenza particolare, ed il gusto altrettanto piacevole al palato. Se vi piace sperimentare in cucina, datele una possibilità, ne rimarrete soddisfatti: provare per credere.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 70 min
  • Calorie 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta di mele in padella

  1. Ungete una padella antiaderente da 26-28 cm di diametro con 10 grammi di burro presi dal totale. Sbucciate le mele e tagliatele a fette: disponetene una parte sul fondo della padella in maniera concentrica.

  2. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro rimasto fuso, il succo di limone e la sua scorza grattugiata. Quindi anche le farine setacciate con il lievito.

  3. Mescolate bene ed aggiungete anche le mele rimaste, tagliate a cubetti. Versate il composto nella padella, procedendo con attenzione. Fate cuocere su fiamma media per circa 45 minuti, quindi girate la torta e fate cuocere ancora per circa 5 minuti. Tirate fuori dalla padella la torta e spolveratela con dello zucchero a velo prima di tagliarla a fette e gustarla.

Variante Torta di mele in padella

La torta di mele in padella con yogurt rappresenta una versione più leggera: sostituitelo al burro unendo un solo cucchiaio di olio. Se amate le pere, sappiate che potete sostituirle alle mele e realizzare una variante di questa torta in padella altrettanto buona e soffice.

Come fare una torta di mele in padella light?

Per rendere light la vostra torta di mele in padella, sostituite lo zucchero con un dolcificante a vostra scelta, come ad esempio l’eritritolo o la stevia. Potete anche sostituire la farina con quella di avena e le uova con lo yogurt greco.

Come fare una torta di mele in padella vegana?

Per renderla vegana, sostituite l’uovo con un formaggio fresco vegetale o lo yogurt di soia. Utilizzate la farina di avena e il bicarbonato al posto del lievito.

Torta di mele in padella con carta da forno: si o no?

La carta da forno può essere utilizzata, ma è fondamentale mantenere la fiamma molto bassa.

Come conservarla?

Questa torta può essere conservata per 5/6 giorni, chiusa in un contenitore, in una dispensa lontata dal caldo e dalla luce.