Home Ricette Dolci Torta due piani al cioccolato, un dolce per compleanni ghiotti

Torta due piani al cioccolato, un dolce per compleanni ghiotti

La torta due piani al cioccolato è un golosissimo dolce al cioccolato, ricoperto di crema al burro al cacao: una torta di compleanno da decorare a piacere.

di Luisanna Messeri • Pubblicato 5 Novembre 2016 Aggiornato 5 Agosto 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 560 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta due piani al cioccolato

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate due tortiere (meglio con la cerniera), di 20 cm di diametro. In una ciotola, con il mixer a immersione lavorate la crema di nocciole e cacao con il burro. Aggiungete poi i tuorli, il rum e le nocciole tritate.

  2. A parte, montate gli albumi a neve non troppo ferma e incorporateli al composto. Infine, unite anche il cioccolato fuso. Versate l'impasto nelle tortiere e infornate per 25 minuti. Una volta cotte, togliete le torte dal forno e lasciatele raffreddare.

  3. Intanto preparate la copertura. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, sbattete il burro. Unite lo zucchero e il cacao e continuate a lavorare il composto fino a renderlo denso, liscio e cremoso. Se risultasse secco, aggiungete un paio di cucchiaiate di acqua bollente e sbattete ancora.

  4. Mettete le due torte una sull'altra e, con una spatola, rivestitele con la copertura.

Decorate la torta due piani al cioccolato come più vi piace.