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Wurstel al forno

I wurstel al forno sono un secondo piatto veloce da portare in tavola ed alla portata di tutti, anche di chi non abbia doti da cuoco provetto: ecco come si preparano.

di Roberta Favazzo 21 Maggio 2023

I wurstel al forno sono un piatto gustoso e facile da preparare. Rientrano nella categoria delle ricette salva cena, in quanto sono pronti in meno di 30 minuti andando a costituire una portata principale da servire anche solo con una insalata e del pane. Si sposano divinamente con accompagnamenti quali patatine fritte o crauti, ma nulla vieta di inserirli all’interno di un panino e di farcirli con una salsa come la senape o la maionese. I bambini, come è ovvio dedurre, ne vanno matti, ma anche gli adolescenti, che spesso hanno gusti veramente difficili a tavola. Una volta cotti, mangiateli caldi per apprezzarne al meglio il gusto e la consistenza.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 25 min
  • Calorie 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Wurstel al forno

  1. Adagiate i wurstel in una griglia da forno dopo averli leggermente unti conditi con sale, pepe ed una spruzzata di vino bianco.

  2. raw sausages in vacuum packaging on a wooden cutting board. meat semi-finished. Fast and delicious food for the whole family for every day

  3. Accendete il forno e fatelo scaldare ad una temperatura di 200 °C. Una volta caldo, trasferite la griglia in forno e al di sotto posizionate una teglia. Fate cuocere i wurstel per circa 20-25 minuti, avendo l’accortezza di girarli di tanto in tanto.

  4. Cooking sausages in the oven. Fast food street.

  5. Sfornate i wurstel e serviteli caldi come secondo piatto insieme ad un contorno a piacere.

Variante Wurstel al forno

Wurstel al forno con mozzarella, un secondo piatto probabilmente non molto sano e leggero, ma che ci si può concedere quando si ha voglia di una cena appagante.

Quanto deve cuocere il wurstel?

Il tempo di cottura dei wurstel dipende dalla dimensione di questi ultimi e dal metodo utilizzato. Se decidete di optare per la bollitura, i wurstel generalmente richiedono circa 5-7 minuti. Assicuratevi che siano completamente immersi in acqua bollente e fateli cuocere fino a quando diventano gonfi e galleggiano in superficie. Se preferite la griglia, calcolate circa 8-10 minuti di cottura a fuoco medio-alto. Girateli di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme su tutti i lati, fino a quando si saranno formate delle striature sulla superficie e la pelle sarà diventa croccante. Se si cuociono in forno, infine, richiedono circa 15-20 minuti a 180°C.

Come si possono mangiare i wurstel?

I wurstel sono molto popolari, spesso vengono consumati da soli, o in aggiunta ad alcune pietanze. Se li grigliate, potete servirli all’interno dei panini con ketchup, senape o altre salse a vostro piacimento. I wurstel bolliti possono essere serviti con pane, crauti o verdure in salamoia. Potete anche avvolgerli nella pasta sfoglia e cuocerli in forno, per ottenere dei rustici ottimi sia per l’aperitivo che per i buffet in ogni occasione. Tagliati a fette, possono essere uniti a insalate, zuppe, stufati o anche alla pasta (per i più temerari). Infine, sono insuperabili insieme alle patatine fritte, ad un purè o – se preferite qualcosa di più leggero – insieme ad una ricca insalata.