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Cucina Pugliese

La cucina pugliese vive di eccellenze produttive e piatti semplici. A fare da protagoniste la varietà orticola, le coltivazioni di olivi, uva da vino e da tavola e mandorle, e la pescosità delle coste. Dalla pesca si ricavano soprattutto molluschi e pesci di scoglio sul versante adriatico, cozze e mitili su quello ionico. Tra i piatti più famosi certamente spiccano i primi: per quel che riguarda la Terra di Bari e il foggiano, tiella di patate riso e cozze, orecchiette, cavatelli e strascinati spesso ad accompagnare ortaggi come le cime di rapa o sughi ricchi. Ciciri e tria e sagne incannulate se si parla del Salento e del tarantino.

pasta verdure e burrata (6)
Ricette Cucina Pugliese

Pasta burrata e bietole: ti porto in Puglia

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
quattropassi
Cucina Pugliese

Leonardo Mallardo: la focaccia barese può arrivare ovunque

di Stefania Leo

Leonardo Mallardo vuole esportare ovunque la focaccia barese, soprattutto la sua, migliorata e rinnovata: ecco i suoi segreti.

focaccia pugliese con semola (8)
Ricette Cucina Pugliese

Focaccia pugliese di semola con lievito madre

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
troccoli cime di rape e sarde (5)
Ricette Cucina Pugliese

Troccoli cime di rapa e sarde: primo molto gustoso

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
castellotto
Cucina Pugliese

Castel del Monte diventa un biscotto

di Stefania Leo

Castel del Monte, singolare fortezza tra i beni protetti dall’Unesco, diventa un biscotto grazie alla ricetta dello chef Giuseppe Cialdella.

taralli friabili (6)
Ricette Cucina Italiana

Taralli friabili: con olio e vino

di Alessandra Rosati
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
LINGUINE CON VONGOLE E CIME DI RAPA
Ricette Cucina Italiana

Linguine vongole e cime di rapa

di Ileana Pavone
  • 30 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta “Orecchiette con le cime di rapa e le acciughe”
Ricette Cucina Italiana

Orecchiette cime di rapa e alici

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
strascinati con pomodorini confit (4)
Ricette Cucina Italiana

Strascinati con pomodori confit

di Genny Gallo
  • 120 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Cialledda
Ricette Cucina Italiana

Cialledda: dalla Puglia

di Palma D'onofrio
  • 30 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cavatelli-cozze-pecorino-b-379
Ricette Cucina Italiana

Cavatelli con cozze, pomodorini e pecorino: per un pranzo al mare

di Renato Salvatori
  • 45 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
macco di fave (1)
Ricette Cucina Italiana

Macco di fave siciliano

di Roberta Favazzo
  • 150 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
taralli scaldatelli 2020 i 030
Ricette Cucina Italiana

Taralli scaldatelli, tipici della Puglia

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
pasta con melanzane e burrata (1)
Ricette Cucina Italiana

Pasta burrata e melanzane in padella

di Raffaella Caucci
  • 20 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bombette pugliesi
Ricette Cucina Italiana

Bombette pugliesi gratinate: perfette anche al forno

di Giuliana Manca
  • 60 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa