Fra le proprietà benefiche del radicchio troviamo un buon apporto di magnesio, potassio e vitamine del gruppo B, C, E e K. È composto in gran parte d'acqua, perciò il suo consumo favorisce la depurazione dell'organismo, inoltre contiene molte fibre ed è poco calorico, è dunque indicato nei casi di stitichezza e nelle diete dimagranti.

Viene consumato sia crudo che cotto.
Ottimo per arricchire le insalate o rosolato al forno, il radicchio può costituire l'ingrediente principe di risotti, soprattutto in combinazione con il gorgonzola, con il quale il suo retrogusto amaro si bilancia alla perfezione stemperandosi nella dolcezza del formaggio cremoso.

Ricette con radicchio

Pasta con radicchio e scamorza, primo filante

La pasta con radicchio e scamorza è un primo piatto molto saporito, ideale da servire con l’arrivo dei primi freddi in un menù prettamente invernale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Fusilli con radicchio e nocciole: per l’inverno

I fusilli con radicchio e speck sono un piatto veloce e gustoso, perfetti da preparare quando si ha voglia di pranzare con un primo invitante.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Involtini di pollo al radicchio, cremosi e saporiti

Gli involtini di pollo al radicchio sono un secondo piatto nel quale una falda di sottile di carne racchiude un ripieno arricchito da speck e taleggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Insalata radicchio e gorgonzola: primo vegetariano

L’insalata radicchio e gorgonzola è una ricetta semplice e saporita, perfetta per la stagione invernale: arricchite l’insalata con noci e pere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Gnocchetti sardi salsiccia e zafferano: per pranzo

Gli gnocchetti sardi salsiccia e zafferano sono un primo piatto gustoso e saporito: conditeli con abbondante pecorino prima di servire.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Insalata di calamari e radicchio

L’insalata di calamari e radicchio è un antipasto di pesce molto gustoso, scopri la nostra ricetta a base di calamari grigliati, radicchio e pomodorini.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Riso integrale radicchio e zafferano, vegetariano

Il riso integrale radicchio e zafferano è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, adatto anche a chi soffre di allergie e intolleranze.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Arrosto ripieno con fontina e radicchio

L’arrosto ripieno è un secondo ricco che unisce la succulenza della carne di vitello al sapore deciso di radicchio e fontina.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Passatelli asciutti con salsiccia e radicchio

I passatelli asciutti sono un piatto della cucina emiliano-romagnola, in questa ricetta sono serviti con un sugo a base di salsiccia e radicchio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Ravioli rustici al radicchio: ecco la ricetta con il bimby

I ravioli rustici al radicchio sono un primo piatto dal gusto delicato, con l’aiuto del bimby sono facili da preparare per stupire i commensali: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 476 per 100 g

Straccetti di vitello con radicchio e melagrana

Gli straccetti di vitello sono un secondo piatto di carne completo e semplice da realizzare, arricchito con succo di melagrana, noci e radicchio rosso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Crema di radicchio preparata con bimby

Provate a preparare la crema di radicchio con il bimby, gustatela come zuppa o spalmatela su crostini, usatela per saltare la pasta, o per le lasagne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pennette gorgonzola e radicchio: primo piatto filante da fare con il bimby

Le pennette filanti al radicchio sono un ottimo primo piatto ideale da portare in tavola in autunno, ricco e saporito è facile prepararlo con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 718 per 100 g

Risotto al radicchio: versione con il bimby

Il risotto al radicchio dal gusto raffinato e gustoso è semplice da preparare con il bimby in poche mosse: ecco come farlo seguendo la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Gnocchi al radicchio: primo vegetariano

Gli gnocchi al radicchio sono un primo piatto vegetariano: la pasta è preparata a mano ed è condita con radicchio rosso di Treviso Igp, parmigiano e timo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 263 per 100 g
1 2 »