Antipasti, i flan di melanzane con salsa al formaggio da preparare con il bimby

12 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Flan di melanzane con salsa al formaggio

  1. Mettete nel boccale del bimby 80 g di parmigiano (ne utilizzerete metà per la crema e metà per i flan) e tritate 5 secondi Vel Turbo. Con una spatola prendete il composto dal fondo e tenete da parte.
  2. Nel boccale del bimby pulito mettete uno spicchio di aglio, 40 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti 100°C Antiorario Vel 2. Aggiungete 300 g di melanzane lavate e tagliate a pezzi, cuocete 20 minuti 100°C Vel 2.
  3. Aggiungete 3 uova, 100 g di latte, 100 g di panna, 40 g di parmigiano tenuto da parte, sale, origano, maggiorana e tritate 20 secondi Vel 8. Versate il composto in 6 pirottini di alluminio imburrati o di silicone e sistemateli nel vassoio del Varoma.
  4. Nel boccale pulito mettete 700 g di acqua, un cucchiaino di sale e cuocete 40 minuti Temp Varoma Vel 1. Lasciate freddare, togliete dai pirottini e sistemate nei piatti.
  5. Nel boccale del bimby pulito preparate la crema mettendo 50 g di panna, 100 g di latte, 4 foglie di salvia, 10 g di fecola di patate e fate cuocere 1 minuto 100°C Vel 3.
  6. Aggiungete 40 g di parmigiano tenuto da parte, regolate di sale e frullate 10 secondi Vel 8. Cuocete ancora 1 minuti 100°C Vel 3.
Servite i flan tiepidi o freddi con la crema di formaggio calda.

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