Guide di cucina pagina 5

merenda bilanciata
Guide di cucina

Come bilanciare la merenda dei bambini: i segreti per uno spuntino perfetto

di Stefania Leo

La merenda è un pasto cruciale, serve a smorzare la fame e alimentarsi in maniera equilibrata: ecco una serie di consigli utili per bambini e genitori.

stampo per muffin
Muffin

Stampo per i muffin: idee alternative per utilizzarlo

di Nadia Corvino

Utilizzare lo stampo dei muffin e dei cupcakes in maniera alternativa? Ecco alcune idee da provare subito.

tipi diversi di lievito di birra
Guide di cucina

Tutti i tipi di lievito di birra

di Marta Manzo

Pur essendo sempre lo stesso prodotto, un fungo formato da colonie di Saccharomyces Cerevisiae, di lievito di birra ne esistono diversi tipi. Perché, in effetti, viene confezionato in differenti modalità. Ecco quali sono.

come conservare le Patate germogliate in retina
Guide di cucina

Come conservare le patate e non farle germogliare

di Asia Torreggianti

Le patate sono tuberi commestibili ottenuti dalle piante della specie Solanum tuberosum, dal discreto potere calorico. Quando non vengono conservate in maniera corretta succede che anneriscano, marciscano e che sviluppino germogli sulla superficie. Per questo motivo è necessario riporle in luogo fresco e asciutto, lontane da fonti di calore, umidità e luce diretta.

potere al pomodoro
Guide di cucina

Garofalo lancia la linea Potere al Pomodoro

di Salvatore Cosenza

Novità in casa Garofalo. Lo storico pastificio di Gragnano ha lanciato Potere al Pomodoro, la nuova linea di conserve pensata per accompagnare i diversi formati di pasta e non solo.

cozze buone
Cibo

Come riconoscere le cozze buone?

di Stefania Leo

Andare in pescheria e scegliere le cozze buone vi sembra complicato? Vi spieghiamo come farlo. Ecco qualche consiglio.

Pentole lavec
Guide di cucina

Cos’è il lavec: come si ricava, come si usa, come si lava

di Patrizia Chimera

Il lavec è una pentola in pietra ollare tipica della Valtellina, una bellissima zona della Lombardia, dove era consuetudine cucinare tantissimi tipi di pietanze, che hanno bisogno di una cottura lunga e lenta come le zuppe, i brasati, le minestre. Si tratta di una pentola che si può usare su ogni tipo di piano di cottura (quella a induzione ha bisogno di un adattatore, invece). Ha bisogno di una certa manutenzione, soprattutto al primo utilizzo.

pesce persico
Cucina Italiana

Filetto di persico, 10 ricette sfiziose

di Roberta Favazzo

Il filetto di persico è un alimento molto più versatile di quanto si pensi: cotto al forno, in padella, panato, al cartoccio o protagonista di primi succulenti, è pronto a soddisfare il palato in tantissime occasioni.

Legumi
Guide di cucina

Cercate idee per i legumi? Allora dovreste seguire lei

di Marta Manzo

Su Instagram Fabiola di Sotto, aka @fabiolavegmamy, sta praticamente rivoluzionando il mondo di ceci, fagioli, lenticchie e non solo. Ecco cosa prepara

bucce di patate
Guide di cucina

Non buttare le bucce di patata, usale così

di Nadine Solano

Le bucce di patate non vanno buttate: si possono cucinare in almeno 3 modi oppure usarle in modo alternativo. Ti spieghiamo come.

persone che fanno la spesa al supermercato
Guide di cucina

Pericoli al supermercato: come evitare i batteri più comuni

di Marta Manzo

Vi diamo qualche informazione utile per fare la spesa ed evitare la contaminazione di batteri dannosi per la salute.

come fare il riso alla cantonese
Cucina Cinese

Ricetta del riso alla cantonese: passo per passo per un risultato da ristorante

di Alessia Dalla Massara

Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.

parmigiana senza frittura
Cibo

Parmigiana senza frittura? Ecco come farla

di Alessia Dalla Massara

Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.

Vasetto di yogurt nelle mani di una donna sostituire yogurt
Guide di cucina

Come sostituire lo yogurt nei dolci

di Asia Torreggianti

Esistono molti ingredienti che possono sostituire lo yogurt nei dolci. Tra i tanti, sono adatti il latte, il mascarpone, l’olio, il kefir, la panna. Per scegliere quello giusto, è importante valutare sia la natura del dolce che si vuole preparare, sia il motivo per cui non utilizzeremo lo yogurt.

proteine vegetali
Diete

Proteine vegetali: quali sono le migliori per sostituire la carne

di Silvia Cutolo

Le proteine sono fondamentali per il nostro organismo: se siete vegetariani o vegani, ecco come sostituire la carne con le proteine vegetali.