Ricette con Concentrato di pomodoro
Il concentrato di pomodoro è una salsa di pomodoro a cui è stata sottratta buona parte dell’acqua mediante processo di essiccazione. A livello domestico si ottiene facendo addensare semplicemente la salsa di pomodoro, o cuocendola al forno oppure esponendo al sole i pomodori e amalgamando man mano la polpa asciugata. Il prodotto industriale si ottiene cuocendo il pomodoro in appositi recipienti dai quale vengono aspirati i vapori interni. In commercio si può trovare in scatole o tubetti di alluminio: quest’ultimi assicurano migliore protezione e conservazione una volta aperti.

Secondo le preparazioni, il concentrato di pomodoro va diluito con quantità di acqua differenti. Viene usato a piccole dosi, poiché lo scopo è quello di conferire un gusto più deciso al piatto. Con il concentrato si possono realizzare diverse pietanze; di esempio sono i sughi, i minestroni e le zuppe.


Coniglio alla cacciatora con olive
- 15 min
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Gulasch trentino: ricetta e preparazione
- 20 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Muffin alle verdure: soffici e profumati
- 20 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Totani in umido: non il solito piatto di pesce
- 30 min
- 120 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Zuppa di fave secche e verza: nutriente e saporita
- 120 min.
- 445 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Stufato irlandese: per cena
- 120 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Pasta bruciata alla norma: novità in monoporzione
- 90 min.
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Bigoli con l’anatra, dal Veneto
- 180 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Bistecca di cavolfiore: il secondo veg
- 80 min.
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Lasagna delle feste: primo ricco
- 90 min
- 500 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa