Home Ingredienti Concentrato di pomodoro

Concentrato di pomodoro

Il concentrato di pomodoro è una salsa di pomodoro a cui è stata sottratta buona parte dell’acqua mediante processo di essiccazione. A livello domestico si ottiene facendo addensare semplicemente la salsa di pomodoro, o cuocendola al forno oppure esponendo al sole i pomodori e amalgamando man mano la polpa asciugata. Il prodotto industriale si ottiene cuocendo il pomodoro in appositi recipienti dai quale vengono aspirati i vapori interni. In commercio si può trovare in scatole o tubetti di alluminio: quest’ultimi assicurano migliore protezione e conservazione una volta aperti.

Secondo le preparazioni, il concentrato di pomodoro va diluito con quantità di acqua differenti. Viene usato a piccole dosi, poiché lo scopo è quello di conferire un gusto più deciso al piatto. Con il concentrato si possono realizzare diverse pietanze; di esempio sono i sughi, i minestroni e le zuppe.

cassoulet
Ricette Cucina Francese

Cassoulet, dalla Francia

di Irene Cirillo
  • 120 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
Spinach Lasagna Portion
Ricette Feste di Natale

Lasagna delle feste: primo ricco

di Irene Cirillo
  • 90 min
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Goulash
Ricette Cucina Italiana

Gulasch trentino: ricetta e preparazione

di Irene Cirillo
  • 150 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpette di manzo e mortadella b1540
Ricette Frittura

Polpette di manzo e mortadella

di Anna Moroni
  • 45 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
seppie rosse al profumo di mare 1481 (2)
Ricette Ricette Estive

Seppie rosse al profumo di mare

di Anna Moroni
  • 115 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
fagioli borlotti in umido 2020 i 0128
Ricette Cucina Vegana

Fagioli borlotti in umido

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
coniglio-cacciatora-patatone-contadina-b-751
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Coniglio alla cacciatora con patatone alla contadina

di Luisanna Messeri
  • 45 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cacciucco-viareggino-b-481
Ricette Cucina Italiana

Cacciucco viareggino: come si fa

di Luisanna Messeri
  • 60 min
  • 385 cal x 100g
  • Difficoltà media
timballo di pasta b1689
Ricette Pasta al Forno

Timballo di pasta

di Anna Moroni
  • 95 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Svizzera di azuki b 1933 (13)
Ricette Cucina Vegana

Svizzera di azuki

di Community
  • 80 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ragù di manzo still 2
Ricette Ragù

Ragù di manzo: semplice

di Annarita Rossi
  • 90 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta del pastore a1520 (7)
Ricette Cucina Inglese

Torta del pastore al bimby

di Agrodolce
  • 85 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
Tortelli ricotta e prezzemolo b35
Ricette Cucina Vegetariana

Tortelli ricotta e prezzemolo con verdure

di Riccardo Facchini
  • 60 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà media
curry di pollo e fagiolini 2020 i 047
Ricette Cucina Thailandese

Curry di pollo e fagiolini

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta panna e gamberi (1)
Ricette Ricette Estive

Pasta panna e gamberi

di Claudia Gargioni
  • 35 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa