Home Menu Ricette peperoni

Ricette peperoni

Il peperone – dal nome scientifico Capsicum annuum – è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae, la stessa cui appartengono anche le patate, le melanzane, i pomodori e i peperoncini, ed è oggi molto diffusa in tantissimi Paesi del mondo. Originario del Brasile e della Giamaica, pare che il peperone sia stato introdotto in Europa nel 1500, con le colonizzazioni e gli scambi commerciali, grazie ai quali si diffuse molto velocemente in tutti i paesi del Vecchio Continente.

Oggi il peperone è uno dei prodotti più diffusi e coltivati in Italia, soprattutto in Sicilia, Puglia, Campania, Lazio e Calabria, proprio perché è considerato uno degli alimenti tipici della cucina mediterranea.

gulash
Secondi piatti Erbe Aromatiche

Gulash

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Udon con verdure
Primi piatti Cucina Cinese

Udon con verdure

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pesto peperoni e noci
Condimenti Cucina Italiana

Pesto peperoni e noci

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta con peperoni verdi
Primi piatti Ricette Estive

Pasta con peperoni verdi

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta peperoni e salsiccia (1)
Pasta Ricette Estive

Pasta peperoni e salsiccia

di Flavia Priolo
  • 30 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
LasagnaBiancaVerdureCopertina
Primi piatti Lasagne

Lasagna bianca di verdure

di Flavia Priolo
  • 15 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Peperoni al microonde
Contorni Cucina Italiana

Peperoni al microonde

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 85 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa