Pizzerie

Cucina Italiana

Come aprire una pizzeria: la guida completa

di Marco Grigis

Se avete in mente il progetto di aprire una pizzeria, ecco tutti i nostri consigli per non perdersi in un oceano di carte bollate e concorrenti agguerritissimi. Dai requisiti di legge alle normative ASL, passando per la pianificazione strategica, il percorso potrebbe essere tortuoso ma con questa piccola guida avrete gli strumenti necessari per avere successo.

Se avete in mente il progetto di aprire una pizzeria, ecco tutti i nostri consigli per non perdersi in un oceano di carte bollate e concorrenti agguerritissimi. Dai requisiti di legge alle normative ASL, passando per la pianificazione strategica, il percorso potrebbe essere tortuoso ma con questa piccola guida avrete gli strumenti necessari per avere successo.

aprire_pizzeria_infornare
Pizza napoletana
Agrodolce for Business

PIZZA NAPOLETANA: fuori dal menu delle pizzerie che non seguono il disciplinare

di Claudia Bartoli

A partire dal 19 dicembre 2022 entrerà in vigore il nuovo regolamento UE sulla pizza napoletana: vi spieghiamo che cosa cambierà.

Flavio Briatore nel ristorante crazy pizza
Ristoranti

Cosa si mangia nella pizzeria di Flavio Briatore?

di Alessia Dalla Massara

Cosa si mangia e quanto si spende nella pizzeria romana di Flavio Briatore? Siamo stati a provarla e ve lo raccontiamo qui.

vista di trastevere
Ristoranti

Le guide di Agrodolce: dove mangiare a Trastevere a Roma

di Candy Valentino

Trastevere è uno dei quartieri della movida romana, dove trovare tanti locali in cui mangiare e bere bene: ecco i nostri indirizzi preferiti.

prima foto
Cucina Italiana

La Calabria che combatte: intervista a Nino Rossi e Daniele Campana

di Agrodolce

Daniele Campana e Nino Rossi hanno portato modernità e innovazione in Calabria. Lorenza Fumelli li ha intervistati a La casa del Cinema

iStock-1097360124
Cucina Italiana

Napoli: le nuove aperture 2022

di Ida Paradiso

Anche a Napoli tante nuove aperture nel 2022: che sia pizza o cucina tradizionale, ecco tutti i locali da segnare.

pumma 2
I Segreti della Pizza

Le MIGLIORI pizzerie di Bologna secondo Agrodolce

di Daniela Anguilano

Anche a Bologna la pizza è diventata una cosa seria: al taglio o al piatto, napoletana o gourmet, ci piace sempre. Ecco i nostri indirizzi preferiti.

3.Fermenta Pizza
Mangiare

Fermenta Pizzeria a Chieti Scalo, la pizzeria per gourmet che dovresti provare in Abruzzo

di Chiara Fedeli

Siamo stati a Chieti per provare Fermenta, pizzeria per gourmet dal cuore abruzzese. Ecco tutto quello che dovreste sapere.

Roma
Colazione

Roma: tutte le nuove aperture di Ottobre 2022

di Francesca Feresin

Roma non smette mai di sorprendere: ecco una lista delle nuove aperture che dovreste assolutamente provare. Ce n’è per tutti i gusti.

iStock-959635616 (1)
Mangiare

Torino: le nuove aperture del 2022

di Alessio D'Aguanno

Vi consigliamo nove locali che hanno aperto da poco a Torino: ristoranti, pizzerie, pasticcerie e gelaterie che meritano di essere provate.

_Foto Credits F. Vignali_ 3 spicchi Gambero Rosso 20232
Mangiare

Le migliori Pizzerie d’Italia 2023 secondo il Gambero Rosso: ecco quali sono

di Marta Manzo

Presentata a Napoli la guida 2023 de Le Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso: ecco chi sono i vincitori e tutte le novità.

Pizze_834
Mangiare

5 pizze da provare dalla pizzeria Salvo a Napoli

di Chiara Fedeli

Siete a Napoli per le vacanze? Ecco 5 pizze da provare subito dalla pizzeria dei fratelli Salvo sulla riviera di Chiaia.

50TopPizza2022_088
Mangiare

Quali sono le migliori pizzerie d’Italia del 2022? Ecco la classifica di 50Top Pizza

di Marta Manzo

Presentata a Napoli la nuova guida 50 TOP Pizza 2022: quali sono le migliori pizzerie d’Italia e dove si trovano?

Romagna
Colazione

Romagna senza glutine: le guide di Agrodolce

di Carlotta Mariani

Ecco una selezione di pasticcerie, gelaterie, piadinerie e ristoranti in Romagna in cui trovare una cucina senza glutine curata e di qualità.

firenze
Mangiare

Firenze: le nuove aperture dell’estate 2022

di Raffaella Galamini

Tanti nuovi locali aperti nella città degli Uffizi e dintorni negli ultimi mesi: ecco quelli da tenere d’occhio.

_DSC1960
Mangiare

Nuove Aperture: Pizzeria Giotto a Firenze

di Silvia Pace

Nuova apertura per la pizzeria Giotto di Firenze, tra pizze gourmet e un locale in pieno centro storico. Ecco tutto quello che dovete sapere.