Acciughe ripiene alla siciliana con il bimby
Le acciughe ripiene alla siciliana sono un secondo perfetto per la stagione estiva, procuratevi acchiughe fresche e realizzate questo piatto con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 5 min
- Tempo di riposo 15 min
- Calorie 231 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Alici 250 g
- Pomodori ciliegino 100 g
- Albumi 1
- Pane (mollica) 30 g
- Pecorino romano 10 g
- Parmigiano reggiano 10 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Pangrattato 2 cucchiai
- Origano ½ cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Acciughe ripiene alla siciliana con il bimby
Aprite a metà 250 g di alici eliminando solo la testa e la lisca centrale (la coda serve per tenere uniti i due filetti) e sciacquate sotto l'acqua corrente.
Mettete nel boccale del bimby uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e tritate per 6 secondi Vel 5 e dal fondo con l'aiuto di una spatola staccate il composto e ripetete.
Aggiungete 30 g di mollica di pane, 10 g di pecorino romano, 10 g di parmigiano reggiano, una presa di sale, una macinata di pepe e tritate 30 secondi Vel 5. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva, un albume e amalgamate 20 secondi Vel 5.
Foderate una pirofila con un foglio di carta forno, ungetela con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e adagiate metà delle alici aperte a libretto.
Disponete su di esse il composto di mollica e formaggi, coprite con l'altra metà delle alici e decorate con 100 g di pomodorini a pezzetti.
Mescolate 2 cucchiai di pangrattato con ½ cucchiaio di origano, spolverizzate sulle alici, condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e infornate per 15 minuti a 180°C.
Servite tiepide.
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