Anello di riso freddo al pesce: con il bimby
L’anello di riso freddo al pesce è un piatto perfetto per l’estate, che si realizza semplicemente con il bimby: venite a scoprire come.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 45 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Come preparare: Anello di riso freddo al pesce con il bimby
Mettete nel boccale del bimby ½ carota, un mazzetto di prezzemolo, ½ cipolla e tritate per 10 secondi Vel 5.
Versate 700 g di acqua, un cucchiaino di dado vegetale, il succo di un limone e scaldate 8 minuti Temp Varoma Vel 1.
Pulite e sgusciate 200 g di gamberi e inseriteli nella campana del Varoma.
Lavate 100 g di seppioline e aggiungetele nella campana del Varoma.
Sciacquate 300 g di cozze già spurgate e mettetele nel vassoio del Varoma, posizionate il Varoma sul boccale e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 1.
Una volta pronto il pesce, tenetelo da parte e filtrate il brodo ottenuto.
Sciacquate il boccale e versate 30 g di olio extravergine, 320 g di riso arborio e tostate 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Aggiungete 40 g di vino bianco e sfumate per 3 minuti Antiorario Vel Soft. Versate 500 g del brodo ottenuto precedentemente, una presa di sale e cuocete per 12 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Tagliate le seppioline a metà, tenendone da parte qualcuna per la decorazione. Sgusciate le cozze e tenetele da parte 6 intere con 8 gamberi per la decorazione finale.
A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete una bustina di zafferano, i gamberi, le cozze e le seppioline.
Sistemate in una forma da ciambella le seppioline tenute da parte in modo simmetrico, versate il risotto premendo bene per compattarlo e lasciatelo raffreddare prima di metterlo a riposare in frigorifero per 2 ore.
Passate il tempo di riposo in frigorifero, sformate lanello di riso freddo e mettetelo sul piatto da portata.
Decorate con le cozze e i gamberi tenuti da parte e servite.
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