Aspic di pollo e verdure: revival
L’aspic è un piatto basato sull’incorporazione di vari ingredienti in gelatina. Questa volta vi presentiamo la versione con pollo e verdure.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 260 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Pollo (petto) 500 g
- Zucchine tagliate a filetti 500 g
- Carote tagliate a striscioline 250 g
- Peperoni rossi tagliati a striscioline 250 g
- Sedano a coste tagliato a filetti 150 g
- Prosciutto cotto a fette spesse 150 g
- Gelatina (granulato) 3 bustine
- Acqua quanto basta
- Uova sode a spicchi 1
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Aspic colorato di pollo e verdure
Tagliate a striscioline le carote e le altre verdure a filetti (delle zucchine, solo la parte verde). Sciogliete la gelatina in acqua tiepida: 250 g di liquido ogni cucchiaio di granulato. Lasciate raffreddare.
Togliete l’ossicino al petto di pollo, schiacciatelo con il batticarne e cuocetelo a fuoco vivace in due cucchiai di olio. Salate, pepate e tagliatelo a striscioline.
Ritagliate dalle fette di prosciutto fiorellini e striscioline. Quando la gelatina velerà il cucchiaio, versatene un paio di cucchiai nello stampo e roteatelo per farla aderire anche alle pareti.
Sistemate sullo strato di gelatina i fiorellini di prosciutto, facendoli poggiare in parte alle pareti dello stampo. Mettete gli spicchi di uovo tra un fiore e l’altro, poi aggiungete le striscioline di cotto. Versate altri due-tre cucchiai di gelatina e riponete in frigo a rapprendere.
Una volta solidificata la gelatina, togliete lo stampo dal frigo e aggiungete il pollo, poi iniziate a foderare le pareti dello stampo con le strisce e i filetti di verdura, tagliate alla stessa altezza.
Mettete sul pollo le zucchine, salate e aggiungete altro pollo, prosciutto, zucchine e peperoni (ricordiamo di salare le verdure). Riempite fino all’orlo, sempre a strati, terminando tutti gli ingredienti, pressate un po’ e versate la restante gelatina.
Mettete in frigorifero l’aspic per almeno quattro ore (va bene anche per tutta la notte).
Trascorso il tempo necessario, riprendete lo stampo, capovolgetelo su un piatto da portata e servite.
Se vuoi aggiornamenti su secondi piatti, secondi piatti carne inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni, Secondi piatti di carne.