Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 35 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 468 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Uva sultanina 30 g
- Noci sgusciate 50 g
- Farina di castagne 250 g
- Acqua 330 g
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Pinoli 40 g
- Rosmarino 1 rametto
Preparazione Catsagnaccio al bimby
Mettete l’uvetta in ammollo con dell’acqua e tenetela da parte. Tagliate grossolanamente i gherigli di noci con un coltello e teneteli da parte.
Mettete nel boccale la farina di castagne, l’acqua, un pizzico di sale, l’olio e lavorate 1 minuti Vel 5.
Aggiungete i pinoli, le noci messe da parte e lavorate 40 secondi Vel 3.
Oliate una teglia da 20 cm di diametro, versate il composto al suo interno, livellate con il dorso di un cucchiaio e cospargetelo con un cucchiaio di pinoli. Strizzate e distribuite sulla superficie l’uvetta, poi decorate con gli aghi di rosmarino.
Fate riposare il castagnaccio per un’ora e, poi, cuocetelo in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, o fino a quando si saranno formate in superficie delle chiazze abbrustolite. Una volta cotto, togliete il dolce dalla teglia, fatelo raffreddare e servite.
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