Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 470 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Come preparare: Crostata ai frutti di bosco
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Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti, cercate però di rispettare il seguente ordine: amalgamate prima l’uovo con lo zucchero e il burro, poi aggiungete la farina e, infine, un cucchiaio di acqua ghiacciata.
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Lavorate gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo, cercando di non maneggiare troppo la frolla. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigo per circa un’ora.
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Riprendete il panetto di pasta, mettetelo sul piano di lavoro e stendetelo aiutandovi con un mattarello. Rivestite lo stampo con carta forno e adagiateci dentro la frolla.
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Copriate la superficie con carta forno e distribuite su dei fagioli secchi: questo permetterà che la frolla non si gonfi. Infornate a 180°C per 15 minuti, poi eliminate i fagioli e la carta e continuate la cottura per altri 10 minuti.
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In una terrina fredda di frigo, montate leggermente la panna, quindi unite il formaggio spalmabile, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e le foglie di menta spezzettate. Lasciate riposare la crema in frigo per farla rassodare.
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Schiacciate in una ciotolina qualche lampone con lo zucchero a velo e aggiungete qualche goccia di limone. Metteteli in un pentolino e cuocete il tutto fino a che non raggiunge la consistenza di una marmellata. Spalmatela sulla frolla.
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Sulla marmellata, stendete la crema di formaggio con un sac à poche. Partendo dal centro e formando una spirale, cercate di coprire tutta la superficie.
Guarnite con i frutti di bosco, lo zucchero a velo e qualche foglia di menta.
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