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Crostata senza burro cioccolato e frutti rossi, goloso dessert

La crostata senza burro cioccolato e frutti rossi è un goloso dessert ideale da gustare durante occasioni speciali: ecco la nostra videoricetta.

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di Alessandro Tiscione • Pubblicato 23 Gennaio 2019 Aggiornato 5 Aprile 2019

La crostata senza burro cioccolato e frutti rossi è un goloso dessert di grande effetto, ideale da servire per occasioni speciali. Si tratta di un friabile guscio di pasta frolla, farcito con crema ganache al cioccolato fondente e frutti rossi. La pasta frolla è cotta mediante cottura in bianco o cottura alla cieca, un metodo semplice, facile e veloce da realizzare, utilizzato in genere per creare basi perfette di crostate o torte salate. Per realizzare questa tecnica di cottura, procuratevi legumi secchi come ceci o fagioli, necessari per distribuire uniformemente il calore del forno sulla base. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate prodotti di qualità, in particolare uova biologiche, ceci e frutti rossi di stagione. Per realizzare la crema ganache, utilizzate cioccolato fondente, un cioccolato fragrante, profumato e ricco di ottime caratteristiche nutrizionali. Decorate con frutti rossi e servite. Potete realizzare la pasta frolla in anticipo e conservarla per un paio di giorni in frigo prima di utilizzarla. Se amate le crostate, provate anche la nostra ricetta crostata al cacao.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cupcake al cioccolato con crema al formaggio

  1. Mettete in una ciotola la farina e il cacao. Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate.

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  3. Aggiungete le uova, il sale, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.

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  5. Lavorate l’impasto con le mani fino a che diventa compatto.

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  7. Lavoratelo qualche secondo fino a formare una sfera di impasto omogenea, avvolgetela all’interno di una pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo almeno per 1 ora prima di utilizzarla.

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  9. Ponete all’interno di un un recipiente precedentemente imburrato la sfera di cacao, stendetela e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Posizionate al di sopra di essa la carta forno.

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  11. Aggiungete i ceci e mettete a cuocere in forno a 170°C per 18 minuti.

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  13. Versate la panna fresca all’interno di un recipiente contenente cioccolato fondente e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete 70 g di burro e continuate a frullare.

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  15. Versate la crema ganache all’interno del disco di cioccolato e stendetela uniformemente.

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  17. Aggiungete i frutti rossi.

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Portate in tavola.