Home Ricette Secondi piatti Crostone con roast beef: semplice e veloce

Crostone con roast beef: semplice e veloce

Il crostone con roast beef è una ricetta gustosa e velocissima da preparare: usate fette di pane integrale e tostatele in padella prima di farcirle.

Vota
di Giulia Mancini • Pubblicato 16 Gennaio 2017 Aggiornato 23 Aprile 2019

Il crostone con roast beef è una ricetta saporita, facile e velocissima da preparare: sono necessari infatti solo pochi ingredienti per un piatto gustoso, capace di risolvere pranzi e cene last minute. Preparate il condimento usando formaggio fresco spalmabile e insaporitelo con poco olio extra vergine d’oliva e rafano grattugiato che, grazie al suo sapore, dona alla ricetta un tocco aromatico e leggermente piccantino; tostate le fette di pane, bianco o integrale, in una padella antiaderente con poco olio extra vergine d’oliva in modo da non appesantire eccessivamente il riustato finale. Perfetto anche per una merenda sana e gustosa, il crostone con roast beef si presta anche per aperitivi e buffet: basterà tagliare le fette di pane in modo da ricavarne tanti piccoli crostini, in versione finger food. Prima di aggiungere la carne, potete completare il crostone con la rucola, condirlo con aceto balsamico come in questo caso oppure optare per zucchine e melanzane, grigliate o sott’olio.16

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Crostone con roast beef

  1. In una ciotola capiente aggiungete il formaggio spalmabile, un pizzico di sale, l’olio extra vergine d’oliva, 30 g di rafano grattato e amalgamate gli ingredienti con una forchetta.

  2. crostone-con-rast-beef-1

  3. In una padella antiaderente scaldate poco olio extra vergine d’oliva e tostate le fette di pane da entrambi i lati per pochi istanti.

  4. crostone-con-rast-beef-2

  5. Spalmate il formaggio uniformemente sulle fette, aggiungete la rucola, un filo d’olio extra vergine d’oliva e 3 fette di roast beef per ogni crostone. Rifinite con l’aceto balsamico prima di servire.

  6. crostone-con-rast-beef-3

Variante Crostone con roast beef

Sostituite la rucola con melanzane o zucchine grigliate.

servite freddo.