Home Ricette Secondi piatti Filetto di vitello con albicocche e noci, un secondo piatto natalizio veloce e gustoso

Filetto di vitello con albicocche e noci, un secondo piatto natalizio veloce e gustoso

Una ricetta veloce per un secondo piatto gustoso e d’effetto, perfetto per le feste natalizie: provate questo filetto di vitello, accompagnato da misticanza.

di Fabrizio Nonis • Pubblicato 14 Dicembre 2016 Aggiornato 14 Giugno 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Filetto di vitello con albicocche e noci

  1. Con un coltello affilato, aprite a libro il filetto di vitello seguendo la corretta linea della sua struttura, in modo che non si rompa e che le fibre vengano tagliate nel senso giusto. Se è troppo spesso, appiattitelo leggermente col batticarne.

  2. Frullate in un mixer le albicocche disidratate e i gherigli di noce. Disponete il composto al centro del pezzo di carne, spalmandolo con un cucchiaio. Poi riavvolgete il filetto su se stesso in modo da ricomporlo.

  3. Legate il filetto con lo spago da cucina, mantenendo una distanza regolare tra una legatura e l’altra. Poi ricavate dei medaglioni tagliando a fette il pezzo di carne (le legature dovranno rimanere al centro di ogni fetta).

  4. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolate i medaglioni di vitello. Sfumate con il vino bianco e unite l’anice stellato e un rametto di rosmarino. Cuocete 5 minuti circa per lato.

  5. Una volta cotti, eliminate lo spago da cucina dai medaglioni. Impiattateli, cosparsi di sale grosso, su un letto di misticanza. Guarnite il piatto con i germogli, i chicchi di melagrana e la polvere d’arancia essiccata.

Portate in tavola il filetto di vitello ancora caldo, servito su un letto di misticanza.