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Gnocchi di semolino con ricotta con grana, rucola e champignon: la ricetta con il bimby

Gli gnocchetti di semola e ricotta con grana, rucola e champignon, sono un primo saporito: seguite la ricetta con il bimby in pochi e semplici passaggi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Aprile 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Gli gnocchi di semolino con ricotta con grana, rucola e champignon al bimby, sono un primo piatto saporito e appetitoso. Questo tipo di gnocchi sono tipici della tradizione gastronomica del Centro Italia in particolare del Lazio. Sono anche chiamati gnocchi alla romana. Variate la dimensione a seconda se li portate in tavola per l’aperitivo o per una cena informale. Se in stagione potete sostituire i funghi champignon con porcini freschi o galletti. Se amate questo formato di pasta, potete preparare anche gli gnocchi alla romana o quelli con gli spinaci.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 731 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gnocchetti di semola e ricotta con grana, rucola e champignon al bimby

  1. Mettete nel boccale 500 g di latte intero, 30 g di burro in pezzi, un pizzico di sale e portate a bollore 7 minuti 100°C Vel 1.

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  3. Con le lame in movimento, unite 250 g di semolino, 250 g di ricotta, una spolverata di noce moscata e 2 tuorli d’uovo, uno alla volta, 6 minuti 100°C Vel 4. Mettete da parte e lasciate freddare.

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  5. Mettete nel boccale pulito uno spicchio di aglio, 200 g di funghi lavati, mondati e a fette, un pizzico di sale e uno di pepe bianco e tritate 5 secondi Vel 7.

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  7. Aggiungete 50 g di olio extravergine di oliva, rosolate 3 minuti Temp Varoma Vel 1 e poi cuocete 15 minuti 100°C Vel 1.

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  9. Con le mani infarinate, formate delle piccole sfere di impasto. Adagiatele in una pirofila cosparsa di fiocchetti di burro e conditele con il sugo ai funghi. Gratinate in forno 15 minuti.

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  11. Tagliate a scaglie 40 g di grana e dividete in pezzi 15 g di rucola.

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Cospargete il condimento sugli gnocchetti e servite subito.