Home Ricette Secondi piatti Involtini di scamone con prosciutto e caciotta, un secondo piatto sfizioso che piacerà a tutti

Involtini di scamone con prosciutto e caciotta, un secondo piatto sfizioso che piacerà a tutti

Gli involtini con prosciutto e caciotta sono un secondo di carne facile e veloce, che col suo gustoso ripieno di formaggio e prosciutto farà contenti tutti.

di Renato Salvatori • Pubblicato 20 Ottobre 2016 Aggiornato 20 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Involtini di scamone con prosciutto e caciotta

  1. Battete le fettine di scamone, poi arcitele con il prosciutto, un pezzetto di caciotta e una foglia di salvia e regolate di sale e pepe. Arrotolatele a involtino e chiudete con gli stuzzicadenti.

  2. Sbollentate per pochi istanti la lattuga a listarelle in acqua salata. Poi frullatela con olio e un po’ di pepe fino a ottenere una crema.

  3. Rosolate gli involtini in una padella con l’olio e lo scalogno. Profumate con un po’ di salvia e sfumate con il vino. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete gli involtini per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Servite gli involtini sulla crema di lattuga.