Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto

6 Marzo 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto

  1. Tritate gli scalogni e fateli leggermente appassire nel burro. Unite i funghi puliti e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi salate e pepate. Unite la panna e proseguite la cottura per 10 minuti circa, rimestando.
  2. Spezzettate il prosciutto e grattugiate la scamorza con una grattugia a fori larghi. Tenete entrambi da parte, perché vi serviranno per comporre gli strati della lasagna. Imburrate abbondantemente una teglia.
  3. Mettete la prima sfoglia di pane carasau su un foglio di carta forno e passateci su il pennello inumidito. Una volta ammorbidita, aiutandovi con la carta forno, adagiatela nella teglia ed eliminate l’eccesso. Ammorbidite le altre sfoglie.
  4. Distribuite sul pane uno strato di prosciutto, uno di scamorza e uno di funghi, coprite con la seconda sfoglia di pane carasau ammorbidita e ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
  5. Terminate la lasagna con il condimento e profumate con qualche rametto di timo.
Inforniamo a 180°C per 20 minuti circa o, comunque, fino a quando la superficie non sarà dorata.