Home Ricette Dolci Muffin alle mele sofficissimi

Muffin alle mele sofficissimi

I muffin alle mele sofficissimi sono ideali per colazione o merenda. Dolci, morbidi e profumati si realizzano in pochissimo tempo e sanno rendere felici sia gli adulti sia i bambini.

di Ileana Pavone 23 Gennaio 2023

I muffin alle mele sofficissimi si preparano in pochissime mosse: mescolate gli ingredienti liquidi (uova, olio di semi di girasole e yogurt) facendo attenzione a non montarli, aggiungete gli ingredienti secchi miscelati tra loro (farina, fecola di patate, zucchero e lievito per dolci ) e infine le mele tagliate a dadini. Semplici ed economici, questi dolcetti sono perfetti per la prima colazione o per la merenda di adulti e bambini.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 25 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Muffin alle mele

  1. Sbucciate le mele ed eliminatene il torsolo. Tagliatele a dadini molto piccoli e irroratele con il succo filtrato di un limone non trattato (ricordatevi di tenere da parte la sua scorza, vi servirà in seguito).

  2. Mele tagliate a cubetti

  3.  Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate con una frusta a mano, senza montare però gli ingredienti.

  4. Ingredienti liquidi per muffin alle mele

  5. In un’altra ciotola, mescolate lo zucchero con la farina, la fecola di patate e il lievito. Poi, incorporate questi ultimi ingredienti al composto liquido e mescolate.

  6. Impasto per muffin alle mele

  7. Infine, aggiungete all’impasto anche la scorza grattugiata del limone e le mele a cubetti. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti con una spatola e distribuite il composto nei pirottini da muffin. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti. Sfornate i muffin e fateli raffreddare.

  8. Impasto muffin alle mele pronto da cuocere

Variante Muffin alle mele

I muffin sono dei dolcetti soffici e profumati perfetti per la colazione. Ecco altre ricette per prepararli:

Quale tipologia di mele bisogna scegliere per questi muffin sofficissimi?

Per preparare questi muffin vi consigliamo di utilizzare le mele renette: hanno un sapore leggermente acidulo e, dato che si prestano alla cottura, sono ideali da utilizzare nei dolci. In alternativa, potete scegliere anche le mele golden.