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Pollo al miele, ispirazione orientale

Il pollo al miele è un secondo piatto a base di carne bianca molto sfizioso, nella sua semplicità di ispira a piatti tipici della cucina orientale.

di Roberta Favazzo • Pubblicato 7 Agosto 2017 Aggiornato 20 Agosto 2019

La ricetta del pollo al miele, originaria della cucina cinese, rappresenta una preparazione semplice da realizzare ma ricca di gusto. Trattasi di bocconcini di carne bianca infarinati e fatti soffriggere in una padella con poco olio e conditi con una deliziosa marinata a base di salsa di soia e miele. Il risultato è un piatto profumato e accattivante ricoperto da una sorta di glassa, per completarlo si cosparge con semi di sesamo. Caratteristica del pollo al miele e sesamo è il colore ambrato regalato dal condimento che in cottura viene quasi caramellato, regalando un’esplosione di gusto ad ogni morso. Fortemente consigliato agli amanti della cucina etnica, si presta ad essere servito per una cena tra amici. Si consiglia di utilizzare petto di pollo intero: optando per quello a fette, infatti, non riuscireste ad ottenere dei bocconcini di carne regolari e delle stesse dimensioni. Siccome la salsa al miele risulta ben bilanciata, può essere aromatizzata a piacere con aglio, succo di limone, paprika, curcuma o altre spezie di vostro gusto. È possibile, infine, cuocere il pollo al miele anche in forno: in tal caso evitate la rosolatura in padella e, dopo circa venti minuti a 180° C, unite direttamente nella teglia il composto a base di salsa di soia e miele distribuendolo uniformemente, quindi proseguite per circa altri 5 minuti e servite.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pollo al miele

  1. Tagliate il petto di pollo ottenendo dei cubetti delle stesse dimensioni.

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  3. Versate in un piatto piano la farina 00 e fatevi rotolare i bocconcini di pollo in modo da infarinarli completamente. Eliminate la farina in eccesso.

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  5. Versate in un tegame capiente l’olio di semi e, una volta raggiunta la temperatura, unite il pollo. Fatelo rosolare per circa 6-7 minuti regolando di sale e pepe.

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  7. Adesso preparate il condimento: versate in una ciotola la salsa di soia ed il miele, l’olio di oliva, lo zenzero e poco pepe. Mescolate bene con una forchetta per ottenere un composto fluido.

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  9. Unitelo in padella al pollo e proseguite la cottura, su fiamma vivace, per 3-4 minuti ancora, fino a quando la salsa si è leggermente rappresa e ha caramellato il pollo. Solo adesso cospargete con una manciata di semi di sesamo.

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Variante Pollo al miele

Una possibile variante del piatto si ottiene passando i bocconcini di pollo in una pastella di maizena ed acqua, con l’aggiunta a piacere di uova, in sostituzione della sola farina.

Servite ben caldo.

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