Pollo speziato alla marocchina
Il pollo speziato alla marocchina è un secondo piatto delizioso, da preparare con sapori forti, ma che stupiranno tutti i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 15 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Come preparare: Pollo speziato alla marocchina
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Lavate con molta cura il pollo e tagliatelo in pezzi abbastanza piccoli. Per evitare di tagliare le ossa, potete disossarlo, anche in pezzi grossolani, e conservare le ossa con la carne attaccata per fare un bel brodo. Oppure, meglio ancora, potete farcelo tagliare dal macellaio.
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Lavate il limone. Togliate la scorza con un pelapatate (evitando con cura la parte bianca, che conferirebbe l’amaro), mettetela da parte e spremete il frutto per ottenerne il succo.
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Sbucciate e tritate finemente la cipolla, quindi mettetela in un sacchetto da surgelati con la zip o che, comunque, sia perfettamente richiudibile. Dopodiché, tritate gli spicchi d’aglio e aggiungeteli nel sacchetto insieme al pollo a pezzi, un paio di cucchiai d’olio extravergine di oliva, le spezie e il succo del limone. Chiudete bene e lasciate marinare in frigorifero, per tutta la notte.
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Prendete una tajine (vedi box) o una casseruola bassa e larga (meglio se in terracotta) con coperchio. Versate il restante olio sul fondo e poniamo su fiamma alta (con spargifiamma per non rompere la terracotta). Quando l’olio sarà caldo, togliete il pollo dal frigo e mettetelo nel tegame, versando anche tutto il contenuto della busta.
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Aggiungete le olive (sciacquate dalla salamoia), la scorza di limone a filetti, sale e pepe. Coprite con il coperchio, avendo cura di abbassare la fiamma.
Lasciate cuocere, senza mescolare mai, per un’oretta. Servite con cous cous aromatizzato al profumo di limone.
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